※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうカンジダ繰り返しすぎて辛いです😭予防としてやってるのは綿のパンツ…

もうカンジダ繰り返しすぎて辛いです😭
予防としてやってるのは
綿のパンツ
コラージュフルフル
シートつけずにパンツこまめに変える

などしてるんですけど他なにかやったほうがいいこととかありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです、、、1人め妊娠中も月1〜2はなってたし産後も独身のときも2人め妊娠中の今もしょっちゅうカンジダになり、妊婦検診で病院行くと、カンジダじゃない時まで
かゆみ大丈夫ですかー?とか
前回はカンジダじゃなくて今回カンジダだって言ってんのに
カンジダ治りましたー?😊とか
医者も看護師も混乱してますよwwwwww
私=カンジダだと思われてるみたいでwwww
もう、嫌になります😱😱😱

妊娠中でつわりとか大変でしょうが毎日必ずシャワー浴びておまたよく拭いてからパンツ履くのが良いですね!
私面倒くさくてシャワー浴びずに寝たりするとすぐカンジダになります!
あと寝不足とかストレス溜まってるときもすぐカンジダなります!お子さんいると寝不足は避けようがないですけど😅
ちなみに私も娘もうすぐ5ヶ月でいま妊娠8週目になります!近いですね😁💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく私もそんな感じでなってます…
    もうカンジダ混乱してますね🤣
    そうなんですね、よく拭いてからパンツ履くようにします🤣

なんか体疲れてるなあって時大体なってる気がします🙄
    しかも子供いると気軽に病院もいけないからしんどいですよね😭😭
    ならない人はならないのになんで〜ってムカついちゃいます🙄

そうなんですか!すごい親近感🥰
    お互い休める時にとことん休んでカンジダ予防頑張って元気な子産みましょうね😂❤️

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、もうしょっちゅうカンジダなるので、妊娠中だとちょくちょく病院行くじゃないですか?そのときにカンジダじゃなくても薬貰っちゃいます!病院によってだと思うんですけどうちは融通きかせてくれて😅カンジダごときにいちいち病院行くのバカらしいし大変ですもんね!
    だからカンジダじゃないときもちょくちょく薬もらっといて、うちにはカンジダの薬の在庫が結構ありますwwwでカンジダなったかなって思ったらすぐ薬入れちゃいますwww

私の友達でもしょっちゅうカンジダなる子います!なんかガソリンスタンドの社員で夏場は暑いしおまたが蒸れやすくなって夏は特になりやすいって言ってました😅

お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊💕

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらえるんですね😳
    いつも洗浄と薬いれてもらって塗り薬だけもらってたので膣錠もらえるなんてしりませんでした!
    明後日病院行くんでもらえるか聞いてみます😭

そうなんですね!蒸れるとなりやすいですもんね😵
    しかも仕事だしどうにもできないしつらいですね😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なんか最近知ったんですけど、毎日(1週間ぐらい)自分で入れるタイプの膣錠と、
    病院で1回入れてもらえば1週間もつタイプの膣錠があるみたいですね?
    そのよくカンジダなってる友達、いま妊娠中なんですけど、妊娠前はカンジダなったら婦人科に行っててそこで毎日いれる薬もらってたけど
    妊娠したから別の産婦人科に行ってカンジダなったらそこに行ってたら、その病院では1週間もつタイプの膣錠いれてもらったらしくて!
    私は逆に毎日いれるタイプのしか使ったことないんですよね!
    だからもしかしたら質問者さんは1週間もつタイプの薬を入れてもらってるんかもしれないですね!
    あとカンジダって分かってからじゃないと薬くれない融通きかない病院もわりとあるみたいで😔質問者さんもお子さんいるなら余分にあったほうが毎回行かずに済んで楽だと思うんでぜひ聞いてみてください!
    ちなみにドラッグストアにもカンジダの塗り薬も膣錠も売ってますが、膣錠は6錠で4000近くした気がします😱私も、余分にもらえるの知らなかったときで病院に行く時間ないときはわざわざドラッグストアの高いやつ買ってました、、。でもあれ保険なら3割だし自費で良いからって出してもらっても確か1錠何十円レベルなんですよ😱だからドラッグストアのやつはボッタクリだと思った方がいいです!!(笑)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!かもしれないですね🌟
    毎日入れるタイプのものは何日間か入れ続けなきゃ治らない感じですか??

そうなんです病院連れてくだけでも大変なのに今車が使えなくて歩いて行ける距離ではないので行けなくて😵何とか貰えるように頑張ってみます!笑
    私もドラッグストアで買おうとみに行ったんですが、高っ!!!と思って結局その時我慢して買うのやめました🤣笑
    市販の物効かないって人もいたので高いし馬鹿らしくなって結局後日病院行きました🤣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい6日間ぐらいは連続して入れなきゃいけない感じですね!まぁ3日めぐらいからはほぼ治ってますが菌をちゃんとなくならせるために6日間は薬いれてねって病院で言われますし!

市販の効かない人いるんですか?病院でもらうのと成分一緒みたいですが🤔
    しかしあのバカ高いのやめてほしいですよね😔せめて1000円ぐらいならいいけど、、。あれは高すぎます😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございました☺️

なんかママリで投稿見てたら効きませんでしたって人がいた気がします😵
    本当ですよね!塗り薬も一緒に買おうと思ったら一万近くって…
    病院で治療だけなら千円もあれば足りるのにアホらしいですよね🤣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販ので効かないってなると病院の薬も効かない事になりますがその人は大丈夫なんだろうか、、、と思ってしまいましたwww←

ちなみに塗り薬って効果あります?私、最初はかゆいカンジダだったんですけどなぜか途中からかゆいのがなくなって、今カンジダなってもかゆくないんですよ😅
    じゃあなんで分かるのって思われるかもですが、えっちしたときに入り口(笑)がなんか痛いとか、
    おまたがにおう気がしたり、
    カンジダのおりもののせいか、なんでもないときにお股が湿ってる気がしたりして、あーカンジダなったかもって思って鏡でおまたを見ると白いうじゃうじゃが、、、みたいな😂
    もう最近は鏡見なくてももうわかるので薬入れちゃいますが😅
    なのでもうかゆくないので、皮膚自体は別に何ともなくて中がダメって感じなので全く塗り薬使わないんですよね💦
    病院行くと必ず膣錠と塗り薬くれますが、、、塗り薬使わないので溜まっていく一方という、、、かゆみなくても塗り薬一応塗ったほうがいいのかなぁ?というプチ疑問はありますwww

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどうなんでしょうね…違う成分の薬があるとか…??😵

わかります私も痒くない時とかゆいときあります!笑
    うーん前行った病院では痒み治っても無くなるまで塗ってねって言われましたよ🤔
    予防でカンジダなりにくくなるからねって!
    実際効いてるのかはわかんないですけどね!笑
    塗り薬によっては副作用で痒くなるやつあるみたいですし、
    一応私は治ったと思ってもしばらくは塗って後はなりそうな気がするって時にぬってます😅
    今塗ってなくて問題ないならそれでいい気もしますけどね🤔

鏡で見てわかるんですね!今度私も見てようかな🤣笑
    ちなみになんですけどエッチした後って洗いに行ってますか…😵?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬で予防にもなるんですか!!それ知らなかったです!!かゆみに効果あるんだと思ってました😱
    でも、膣錠入れるのもなかなかバカっぽい姿になりますけど塗り薬塗るのも更にバカっぽい姿になりそう、、、あぁーカンジダほんと嫌ですね😅😅(笑)

ちなみに悪化してるときの鏡は、マジで※閲覧注意※って感じなんで気をつけてくださいねwww私初めて、カンジダのときの自分のお股見たとき、ヒィィィイ😭😭😭ってなりましたよwwwなんか白いウジャウジャがいっぱいいてグロ画像みたいでwwwwww自分のおまただなんて信じたくないって感じです😱😱😱
    私は面倒くさがりすぎて、洗ったほうがいいのはわかってるのに洗いに行ってません、、、www 子供のおしりふきでおまた拭いたりするぐらいですwww
    ちなみにそのよくカンジダなる友達は、旦那さんと3日連続でえっちしたりするとすぐカンジダなるって言ってました😭😭😭関係あるんですかね!?!?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって聞きましたよ🤔!
    あれは本当情けない格好ですよね笑
    側から見たらシュールなんだろうなって思います笑

本当いやですストレスです😂
    普通の可愛い下着とか履けないし一々カンジダのこと気にするのももー嫌です🤣

今多分なってるんで見たいんですけど中々覚悟が決まりません🤣笑
    普段のお股ですらなかなかグロいのにって感じですね🤣

ですよね、、私も同じでめんどくさすぎてトイレ行ってお尻拭きでふくのが精一杯です、、笑

あるんですかね??
    でも確かにした後ってなんか汚れたような不潔っぽいかんじありますもんね🤔
    なんかおりものとかを塗りたくられてるようなイメージあります🤣

• 4月23日