コメント
退会ユーザー
保育士ですがトレパンは買わなくて大丈夫ですよ!使う期間も短いし乾きも悪いしでデメリットばっかりです。普通のパンツで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
強いて言うなら好きなキャラクターの方が子どもは喜ぶくらいですかね!
私はトレパン買いましたが、3日くらい履いてすぐ普通の布パンにしました!
洗濯もめんどくさいですし(乾きにくい)、子どもも濡れても平気そうだったので。
-
yuyu
コメントありがとうございました!
3日ぐらいでトレパンが嫌になって普通のパンツに変えたって言うことでしょうか??
そんなに乾きにくいんですね😭
普通に洗濯機で洗濯できる物なんですか??
どれぐらいでパンツに漏れなくなりましたか??- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
嫌になったというか、どうせ普通の布パン履く日が来るんだからわざわざ買わずに長く履ける布パンたくさん買った方がいいじゃんと思ってやめました!
ゴツい分、他の洗濯物よりは乾きにくいです。
普通に洗濯機で回せますよ!
うちの子は2週間くらいで漏らさなくなりました。- 4月22日
-
yuyu
経済的にも布パンツの方がいいんですね!
始めた時は1日に何回か漏らしちゃってましたか??
寝る時はどうされてましたか??- 4月22日
退会ユーザー
うちはキャラクターのトレパン使ってますよ〜🥺🌸
漏れちゃっても不快感ですぐ教えてくれます😌
お洗濯も特別乾きにくいとかないですよ〜!洗濯バサミたくさんついたやつにウエスト部分二箇所洗濯バサミで止めてると普通に乾きます!一箇所だとかわきにくいですね。
特にトイトレとかは始めずに本人のやる気になったときに始めたから七日二日で昼夜パンツになりました😌
-
yuyu
コメントありがとうございます!
トレパンは不人気みたいなんですけど、そんな事ないんでしょうか??🤔
トレパンでも気持ち悪さあるんですかね?💦
普通のハンガーに洗濯バサミ2つ使って挟んで干しても普通にちゃんと乾きますかね?
ごめんなさい!
七日二日ってどうゆう意味でしょうか?💦
トレパンにおしっこしちゃったらズボンにも漏れちゃいますか?
トイトレ始めた時は自分からおしっこって言ってましたか?
それとも、はじめてのママリ🔰さんが定期的に誘ってましたか??
質問ばかりですみません😭💦- 4月22日
yuyu
コメントありがとうございます!
保育士さんからのコメント嬉しいです!
トレパンはデメリットばっかりなんですか😨
知らなかったです💦
普通のパンツからじゃ、失敗したら漏れた時に全部びちゃびちゃになるんじゃないかと思い、トレパンを買おうと思ってたんですけど、買わない方がいいですか??
退会ユーザー
逆にビシャビシャになるから不快感が強く子供は漏らさなくなりますよ!トレパンは正直親の大変さを軽減するだけのものですので、、
yuyu
そうなんですね💦
トレパンから始めてたらおむつ変わらないから辞めた方がいいって事でしょうか??
退会ユーザー
えっとトレパンは意味ないってことです笑
普通のパンツにした方が経済的にもトイトレ的にも早いですってことです😅
退会ユーザー
息子は1歳2ヶ月ですが現在日中は普通の布パンツです。トレパン使わなくてもおまる卒業できます!
yuyu
トレパン使ったらトイトレ的にも遅くなるしデメリットばっかりって事なんですね🤔
1歳2ヶ月でって凄いですね!息子さん😊
布パンツにしてどれぐらいで漏れなくなりましたか??
退会ユーザー
遅くなるって言うより普通だと思います。布パンツの方が不快感が凄いのでトレパンより早く漏らさなくなるってことです!
息子は布パンツにしてからはまだ1回も漏らしてませんよ〜!
yuyu
なるほど!
そうなんですね👍
おむつからパンツに変えてからお漏らしなしですか?🤔
凄いですね🥺👏👏
退会ユーザー
おもらししてませんよ〜!
yuyu
自分からおしっこって言ってくれてトイレ行く感じでしたか?
それとも、はじめてのママリ🔰さんが定期的にトイレに連れて行ってましたか??
退会ユーザー
最初は親がタイミングはかって声掛けないとできないですよ😅
退会ユーザー
4歳の子ですか?4歳でしたら今年中に取った方がいいと思います😅
yuyu
そうですよね🤔
起きた時におしっこ連れて行って、出なくてもいいから1時間に1回トイレに座ってみよーって声掛けて連れて行く感じでいいんでしょうか??
yuyu
早生まれで3月に4歳になりました💦
凄く暖かくなってきたので、今がタイミングだなって思って明日にでも始めようと思っています!
もう4歳でおむつしてる子は居ないか居てもほんとに少ないと思うので😣
退会ユーザー
そうですね、、保育園でも3歳児クラスには全員取れるようにしてるので4歳でオムツの子はなかなかいないかとおもいます😅幼稚園ですとオムツだとまず入園から怪しいところもあるくらいなので、、
でも逆に言えば4歳なら知能も付いてきてるのでおしっこなど言えると思いますよ?
yuyu
3歳児クラスって事は幼稚園で言う年少さんですか??
4歳でおむつの子は居ないですよね💦💦
幼稚園だとおむつしてると入園断られる事もあるんですか??
4歳の子でお昼は取れてるけど、夜はまだしてるって子は居るんでしょうか??
おしっこしたいではなくて、おしっこ出たー!って言うので中々間に合わなくて😢
出る前に言ってって言ってるんですけど、出ちゃった。って言うんです😭
退会ユーザー
そうですね、2歳クラスでトイトレ完了してから3歳児クラスに進級させるので年少には取れてるようになっております。
断られますよ。中には入園できるけど先生は手伝わない(自分でオムツ替える)とかです。幼稚園は学校なのでシビアですよ
一気に夜も平気になるわけではないですよ!夜は個人差があるので4歳でもオムツの子はクラスに1人はいます。お泊まり保育の際は20人中1人とかでした。
yuyu
年少さんの歳にはもう外れてるんですね💦
断られるんですね。
自分で変えないといけないとかあるんですね😭
取れてないと子供が可哀想な思いするって事ですよね💦
そうですよね。
幼稚園は学校ですもんね。
夜は難しいとこもあるんですね😣
クラスに1人ぐらいは夜おむつしてる子も居るんですね!
20人中1だと居ないに等しいですね💦