※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

指しゃぶりで手が荒れており、乾燥肌もひどいです。保湿頻度や手荒れ改善方法を知りたいです。

指しゃぶりが激しく手が荒れ荒れです。
辞めさせる必要はないとは言われましたが、ここまで荒れ荒れになると辞めさせたいです。すぐ口に入れてしまうので、薬も塗れず(._.)

また3ヶ月なったくらいからすごく乾燥肌でカサカサ&ゴワゴワです。朝晩の保湿(mama&kids)とちょこちょこ保湿はしてますが...。目の周りが粉吹いたように乾燥しています。

皆さんは、どのくらいの頻度で保湿していますか⁇
また、手荒れを改善する方法がありましたら教えてください。

コメント

みっきー

手荒れの乾燥ですが、ランシノー塗ったらどうですか?ランシノーは赤ちゃんが舐めても大丈夫なので、うちの子も口の周りとか乾燥してる時に産婦人科で塗るように言われて塗ってました。

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    ランシーノ、調べてみます。

• 8月31日
  • みっきー

みっきー

西松屋とか赤ちゃん本舗などで売っていますよ(^^)

• 8月31日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

そぉなんですね。
    乳首のケアとかに使うんですね。
    なら、赤ちゃんが舐めても大丈夫ですね(^^)
    早速明日西松屋行ってみてみます。

• 8月31日
  • みっきー

みっきー

そうです!私も出産直後は乳首が切れたので産婦人科で勧められてランシノー塗ってました。塗ったまま授乳もしてました!今はオムツかぶれにもつかってて、何にでも使えるので持ってると便利です(^^)

• 8月31日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

おむつかぶれとかにも使えるんですね。
    赤ちゃんが舐めても大丈夫ってゆーのが安心ですね。

• 8月31日
  • みっきー

みっきー

安心だし、万能なのでうちは常備してます!
    うちはほっぺたの乾燥がひどい時もほっぺたに塗ったりもしてますよ!
    手荒れよくなりますように!!

• 8月31日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

ありがとうございます♡

• 8月31日
サンシャインいぇーーーい!

目の周りの粉吹いたように…
と、ありますが、もしかしたらmama&kidsが合っていないのかもしれません😥

皮膚科に行って、合う薬を出してもらう事をお勧めします🙆一発で合う事は難しいかも知れませんが気長に探していきましょう♡!

うちの娘はヒルロイドというローションタイプの保湿剤を、お風呂上がりだけに塗ってます(*^^*)冬になったら回数増えると思います!

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    mama&kidsのローション合わないのかもしれませんね....

ヒルロイドローションはきらせてますので、今日からヒルロイドクリームを塗ってみます。

• 8月31日