初めてのママリ
お返しはします。
退会ユーザー
3000円ほどならお返ししないです!
5000円なら菓子折りくらい送らなきゃなーって思います🤔
ママリ
お返し無しでと言われたならしません!
めちゃくちゃ仲がいいということなので😊
退会ユーザー
私もお返しなしでと言われたらしません!
1万円でも3万円でもお返しなしで〜って言った人のこと立てます✨それでお返し送っちゃったらかえって気を遣わせちゃいますよね💦
その代わりいつか(数年後になるかもしれませんが、、)会った時にお土産渡したり、次のお祝いの機会に同じくお返しなしで!でお祝い渡しあったりしてます☺️
ゆゆゆ
戴いたものや金額に関わらず、お返しは必ずします。
相手がどんなに仲良い友達だとしても、私が気になってしまう性格なので。
ママま
お返しなしはなし
だったら、お返ししないといけないんじゃないですか?😭よくわかりません🙏
退会ユーザー
仲良いや金額関係なく送らないと気が済まない性格なので送ると思います😂
出産祝い結婚祝いとここ数ヶ月で何件かありましたが、私がお返しいらない!と言っても絶対送る!とみんななってました😂
娘ちゃん大好き
めっちゃ仲良いのであれば5000円出して、お返しはいらないよーっていいますかね。
3000円で、お返しいらないよーと言われたらなんか私ならもやっとします。
3000円なら、お返しいらないとかは言わないですかね。
ままり
ご友人からは出産祝いいただいてないとのことなので、なおさらお返しはされるかな〜?と思います💡なので私なら最初から5000円分お渡しします🎁
コメント