※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶ですが、4/27が引渡し、4/29が朝から引っ越しです。自転…

引っ越しの挨拶ですが、4/27が引渡し、4/29が朝から引っ越しです。
自転車で7分くらいのところに引っ越すので引っ越し前に挨拶しておいた方が良いなと思い、主人に相談したのですが、引っ越し後でよい!と言われました。

近場で引っ越しした方はどのタイミングでいきましたか?
戸建てで住宅地です。

コメント

(^O^)

私は引っ越したその日に挨拶に行きました。
車で15分の距離のところに引っ越しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みなさん当日に行ったとおっしゃってるので大丈夫そうですね😊

• 4月22日
くらぴー

戸建て住宅地に住んでます!分譲地でパラパラと住み始めていてうちは早いほうだったんですが、引っ越し後(引越し日当日含)に挨拶来られる方多かったです。引越ししてるの見えると、挨拶来てくれるかな〜と心の準備ができます!前だと丁寧は丁寧ですが、誰だろう?と思ってしまうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいきなりピンポンときても????となりそうですね!当日含む引っ越し後が多そうなので引っ越したら早めにいこうと思います😊

• 4月22日
  • くらぴー

くらぴー

あまり遅いと、来ないのかなぁいつ来るかなぁと思ってしまうので、早めだと嬉しいと思います♪引越し楽しみですね✨頑張ってください^ ^

• 4月22日
あや

私も色々調べましたが
できるなら引っ越し前の方がいいみたいです🤣

トラックが道路塞いじゃったりすることもあるので…先方もあらかじめ分かってると安心ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦💦
    住宅街で道もそこまで広くないので予めしておいても良さそうですね😊

• 4月24日