コメント
ぴーちゃん
液体のキッチンハイターありますか?
からの500のペットボトルに上まで水入れて、キャップ一杯分のキッチンハイターいれます。
これが基本の量で、嘔吐したらまず新聞を被せて上からこの液をかけて15分放置、そしたら新聞ごと嘔吐物も全て袋の中に。袋は三重くらいにして捨てます。家の中ではなくベランダなどにバケツで隠して置いておくといいです。
胃腸炎は嘔吐物と便から菌がたくさん出るので、トイレした後は流す前にこの液体を少し入れてから蓋をして流す。
嘔吐処理はマスクと手袋、汚れた服を洗う時は色落ち気にせず、ビニールに入れた服にこの液体入れて30分放置、それからバケツの中などで嘔吐物を水の中に落とす感じで洗ってから洗濯。
嘔吐物を周りに出すと菌が出るので、バケツの水はトイレに蓋をして流します!
まよ
ありがとうございました😭
やっと処理が終わり一息です😭
移らないように頑張ります!
ぴーちゃん
後、嘔吐してる時は12時間くらい何も口にしない方が早く治りますよ!
吐くと脱水を連想される方いますが、まずはお腹を休めるのが第一です!
ポカリなどで一口程度を1時間に一度くらいの補給で、半日まずは何も口にしない。
飲み食べると吐きます😅
12時間くらい吐かなければ、お粥とかも一口程度から始めて、吐かないようならまたって感じにしたほうが治り早いです!
下痢だけになったら、あとは消化のいいものを少しずつ食べさせるといいです😄
大人にうつるとキツいです😅経験済みですが。笑
まよ
上の子はしんどいのかポカリしか飲まないのでそれで良いんですね!
小児科で整腸剤ももらったので様子見てみます😭
ありがとうございます😊
ぴーちゃん
ある程度菌が出ると、今度は回復に向かって食欲出てくるので大丈夫です🙆♀️
まよ
旦那が移ったみたいなのですが大人も同じ対応で大丈夫ですか??😓
ぴーちゃん
大人は袋持たせてとにかく袋に吐く、飲み物はOS-1がいいと思います!でも無理して飲まないで、数時間に一口とかで大丈夫です🙆♀️
整腸剤飲んだ方が治り早いので受診した方がいいですよ!
まよ
ありがとうございます😭
OS-1ですね!
一家全滅しないように頑張ります😂
ぴーちゃん
頑張ってください‼️
何をするにも手洗いうがいして、菌が入っても免疫力が高かったり手洗いうがいで増えるのが防げれば感染しないので😄