お金・保険 妊産婦医療費助成申請を忘れてしまいました。同じ経験の方いますか? うっかりしてて、妊産婦医療費助成申請忘れて期限が過ぎてしまった… ちゃんと領収書並べて用意してたのに… そこまでやっといてなぜすぐ申請しにいかなかったのか…過去の自分をブチ殴りたいです… 同じように申請忘れた方いますか…? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 1 ブチ 医療費 申請 れお(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント MK2 同じくです。。。笑笑 4月22日 れお あぁーー!!仲間がおられたーー!!悲しいですよね… 1人目の時も思ったんですが、子供医療みたいに、支払いの時に窓口で負担しなくていい!ってシステムにして欲しい… 母子手帳発行の時に貰った、妊産婦受給者証の存在の薄さ!!! なぜわざわざ申請しにいかないといけないのか!!30,000円くらい損しました… あまりにショックでチーズケーキホール食いしました…← 4月22日 MK2 私もムカつきのあまり 昨日は1日8食ご飯食べましたよ😂 4月22日 れお 8食( ゚д゚)!!イライラにエネルギー取られますよね! お金回収はすぐするのに、お金あげるという立場になったら、もう無理ですー!っていうのがムカつきます!!お金あげるっていうのも、申請遅れ手数料払うから、申請出させて欲しいです!!! 4月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れお
あぁーー!!仲間がおられたーー!!悲しいですよね…
1人目の時も思ったんですが、子供医療みたいに、支払いの時に窓口で負担しなくていい!ってシステムにして欲しい…
母子手帳発行の時に貰った、妊産婦受給者証の存在の薄さ!!!
なぜわざわざ申請しにいかないといけないのか!!30,000円くらい損しました…
あまりにショックでチーズケーキホール食いしました…←
MK2
私もムカつきのあまり
昨日は1日8食ご飯食べましたよ😂
れお
8食( ゚д゚)!!イライラにエネルギー取られますよね!
お金回収はすぐするのに、お金あげるという立場になったら、もう無理ですー!っていうのがムカつきます!!お金あげるっていうのも、申請遅れ手数料払うから、申請出させて欲しいです!!!