皆さんなら、注文住宅 二階建ての家の天井高どれくらいにされますか?気…
皆さんなら、注文住宅 二階建ての家の天井高どれくらいにされますか?
気密断熱性に優れていて、家の中の温度は冬でもエアコン一台でどこでも均一になっていて、金額は変わらない、家の素材も寿命が長くメンテナンスがあまりかからないものを使っている前提です。
契約した工務店は天井が高くなっても追加費用が一切かからなくて、OB宅訪問では二階建てで吹き抜け部分の天井高が8メートルのお宅にお邪魔して、すごいとしか言いようがない開放感でした…笑
そのお宅の光熱費も冬でもアパート暮らしの我が家より安く、光熱費や寒い暑いといった心配もなさそうなのですが、決めていいと言われるとどれくらいが良いのかなと迷っています。
8メートルはやりすぎですが、どれくらいだと開放感が出るものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
柊0803
やはり5メートル以上あると「天井高いなー」と思います😊
正直6メートル以上は見てもあまり違いが分かりませんでした😂
我が家は6メートルの吹き抜けにしました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!6メートルですか❤️とても開放的なお宅ですね!
参考にさせていただきます!