ルナ
◎野菜洗いなどで新鮮な胡瓜をよく洗う
◎雑菌が付かないよう切る
◎他のおかずも必ず冷ます
◎大きめな保冷剤入れる
◎吸水シートをひく
◎数時間以内に食べる
そこをクリアできれば、たった数時間で腐る事はないと思います🍱
私なら下記のレシピにするかな🤔
①竹輪の穴の中に胡瓜をはめる
②野菜スティック状にして、吸水シートと保冷剤と一緒に別のタッパーに入れる。
(マヨネーズもホイル内に絞り出して付けます)
③塩昆布などで漬物にして、水分しっかり絞る
しっかり保冷されて汁気が出ないようにすれば、美味しく食べられると思います🥒
イチゴスペシャル
私もキュウリよく使います!
キュウリで食中毒も聞いたことありますので、
気をつけてます!
私はよく洗って、しましま模様になるように皮を少し落として、また洗ってしっかりキッチンペーパーで拭いて調理してます!
この前は中学校がお弁当だったのでちくわと大葉とプロセスチーズをクルクル巻きにしたのを入れました!ちくわとキュウリと梅干しでも良さそうですね。梅干しや大葉は殺菌作用があるので✨
コメント