※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がきゅうりすきなのでお弁当にきゅうりをいれたいんですがどうして…

子供がきゅうりすきなので
お弁当にきゅうりをいれたいんですが
どうしてますか?

そのままいれても大丈夫?
塩揉みしたほうがいいですか?
くさったりしないですか?
マヨネーズとかかけてかない方がいいですか?

コメント

ルナ

◎野菜洗いなどで新鮮な胡瓜をよく洗う
◎雑菌が付かないよう切る
◎他のおかずも必ず冷ます
◎大きめな保冷剤入れる
◎吸水シートをひく
◎数時間以内に食べる

そこをクリアできれば、たった数時間で腐る事はないと思います🍱


私なら下記のレシピにするかな🤔
①竹輪の穴の中に胡瓜をはめる
②野菜スティック状にして、吸水シートと保冷剤と一緒に別のタッパーに入れる。
(マヨネーズもホイル内に絞り出して付けます)

③塩昆布などで漬物にして、水分しっかり絞る


しっかり保冷されて汁気が出ないようにすれば、美味しく食べられると思います🥒

イチゴスペシャル

私もキュウリよく使います!
キュウリで食中毒も聞いたことありますので、
気をつけてます!
私はよく洗って、しましま模様になるように皮を少し落として、また洗ってしっかりキッチンペーパーで拭いて調理してます!
この前は中学校がお弁当だったのでちくわと大葉とプロセスチーズをクルクル巻きにしたのを入れました!ちくわとキュウリと梅干しでも良さそうですね。梅干しや大葉は殺菌作用があるので✨