子育て・グッズ メルシーポットで新生児の鼻水を吸う方法や、おっぱいの吸いにくさについて教えてください。耳鼻科に行くのが怖いです。 メルシーポットについて質問です! 新生児の鼻の入口からは見えないような鼻水でも吸えますか?? 毎日毎日、鼻水は見えないのに奥の方でズルズル言っていて、辛そうだし寝れてないので困っています💦 おっぱいも吸いにくそうです💦 耳鼻科は他の病気を貰いそうで怖いです... メルシーポットを使用されている方、教えてください😆 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 2 新生児 おっぱい まいまい(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ボンジュールという別売の細いノズル使えばよく吸えます! 4月22日 まいまい お返事ありがとうございます❣️ ボンジュールですね!メルシーポット購入しようか悩んでいます、高いので...笑 ズルズル可哀想です😱 4月22日 はじめてのママリ🔰 鼻水詰まりやすい子はすごく良いです‼️ コロナもあって、病院あまり行きたくないですが、熱なし鼻水のときはメルシーポット で家で吸ってあげれば治りやすいので重宝してます‼️ 4月22日 まいまい そうなんですね😆!! 産まれて実家でお世話になってから、ずーっとズルズル言ってます... 夜も寝なくてこちらも限界が...😱 ちなみにですが、メルシーポットのお手入れは大変ですか?? 4月22日 はじめてのママリ🔰 お手入れは手間はかかります😅パーツが多いので、外して洗って乾かして組み立て…があります。 本当は使用毎に洗浄がいいのでしょうが、1日1回しか洗ってません😓 4月22日 まいまい なるほどです!! でも、子供の為には手間をどうのこうの言ってる場合ではないですよね😅 購入検討します! 色々と詳しく教えて頂きありがとうございます❣️ 4月22日 はじめてのママリ🔰 私はズボラな方ですが、面倒よりも吸えるメリットはあります✨ 4月22日 まいまい 私もずぼらです🤣 鼻水を吸えるメリットの方が大きいですよね✨ Amazonでポチっと購入します!! 4月22日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
ボンジュールですね!メルシーポット購入しようか悩んでいます、高いので...笑
ズルズル可哀想です😱
はじめてのママリ🔰
鼻水詰まりやすい子はすごく良いです‼️
コロナもあって、病院あまり行きたくないですが、熱なし鼻水のときはメルシーポット で家で吸ってあげれば治りやすいので重宝してます‼️
まいまい
そうなんですね😆!!
産まれて実家でお世話になってから、ずーっとズルズル言ってます...
夜も寝なくてこちらも限界が...😱
ちなみにですが、メルシーポットのお手入れは大変ですか??
はじめてのママリ🔰
お手入れは手間はかかります😅パーツが多いので、外して洗って乾かして組み立て…があります。
本当は使用毎に洗浄がいいのでしょうが、1日1回しか洗ってません😓
まいまい
なるほどです!!
でも、子供の為には手間をどうのこうの言ってる場合ではないですよね😅
購入検討します!
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
私はズボラな方ですが、面倒よりも吸えるメリットはあります✨
まいまい
私もずぼらです🤣
鼻水を吸えるメリットの方が大きいですよね✨
Amazonでポチっと購入します!!