コメント

もふもふ
基本は週一で全部洗ってます🙆
よだれが多くてびちゃびちゃなものはその都度気になれば洗います🧸
4ヶ月の頃はカラフルなタオルとかでも十分おもちゃ代わりになったので、タオルとか洗いやすいものを渡したりしてた気がします☺️🌸

退会ユーザー
私は週に1回くらい赤ちゃんでも大丈夫な消毒スプレーで拭いてるだけです😂
-
はじめてのママリ
消毒スプレーがあるんですね!私も探してみます☺️
- 4月22日

新米キーまま
初めまして🌷
ヨダレで汚れたり気になった時に洗ってます!
今は歯固めが多いのでささっと洗って拭いてすぐ渡せるもの使ってました!!
後はもう、家にあるカシャカシャする袋とか洗ったスタイとかあるもので遊んだりもします😅笑
-
はじめてのママリ
確かにさっと洗って拭いて使えるものが良さそうですね!
洗える方がいいなと思って布製のものを買ってましたが、逆に面倒だなと今気付きました😅参考にさせて頂きます!- 4月22日

あーやん
うちはガーゼすらおもちゃになるので、べちゃべちゃになったらすぐ取り替えてます!
あとはオーボールとかで遊ぶので普通に洗って拭いてって感じですー!
布製のおもちゃはあまり用意してなくて、歯固めとボールとかですね!
布系はガーゼ、スタイ、タオルケットなのでスペアがあるから交互に使ってます^ ^
-
はじめてのママリ
ガーゼやスタイなど何枚かある身近なものをおもちゃ代わりにするの良いですね!やってみます!
- 4月22日

のりり
プラスチックのおもちゃ類は、夜寝る前に除菌スプレーかけてます!一応赤ちゃんが食べても大丈夫なスプレーにしてます。
ガーゼとかパリパリ鳴る布製のおもちゃはお風呂はいるときにお湯で洗って乾かしてます!
ビニール袋も好きですよね(´﹀`)おむつ捨てるようのビニール袋の箱を取りやすいとこにおいてるのですが引っ張って遊んでます!
-
はじめてのママリ
赤ちゃんも大丈夫なスプレー良いですね!探してみます😊
確かに身近なものも赤ちゃんのおもちゃになりますね、参考にします☺️- 4月22日
はじめてのママリ
タオルをおもちゃにするの良いですね☺️ガーゼを渡したらすぐにびちょびちょになったので、タオルにしてみようと思います!