コメント

もふもふ
掴み食べは絶対しないといけないものではないと思いますよ〜🙆
掴み食べ一切せずにスプーンやフォーク使い出す子もいます🍽️
手が汚れるのが嫌いな子もいますしね🧸
意欲を上げたいなら、掴みやすいご飯やセッティングにする、掴ませてみる、ママが掴んで食べてみせる、お菓子など好きなものを置いてみるなどでしょうか‥?
もふもふ
掴み食べは絶対しないといけないものではないと思いますよ〜🙆
掴み食べ一切せずにスプーンやフォーク使い出す子もいます🍽️
手が汚れるのが嫌いな子もいますしね🧸
意欲を上げたいなら、掴みやすいご飯やセッティングにする、掴ませてみる、ママが掴んで食べてみせる、お菓子など好きなものを置いてみるなどでしょうか‥?
「子育て」に関する質問
家を建てる予定です。 補助金が受けられるからという理由もあり 三井ホーム、長期優良住宅にしました。 なのにハウスメーカー側が 子育てグリーン住宅支援事業の申請してくれていなくて🥲 こんなことってあります??🥲 …
早産児や低体重児は免疫力が低いことがあるので消毒を辞める時はかかりつけ医に相談ってネットで出てきたんですけど、どれくらいの月齢で消毒やめましたか? 子育て広場みたいなところで遊んだ手を舐めちゃったりしてる…
市の 遊び場もある様な支援センターとか相談窓口って 基本 未就学児の 発達や子育ての悩みメインなんでしょうか? 小学生の子の 学校相談や地域の支援などの相談はあまり詳しく?深く?は聞いてくれないんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
アドバイスありがとうございます!