妊娠・出産 排卵検査薬を使う場合、強陽性になる前のタイミングが適しています。排卵日当日ではなく、陽性から強陽性になる前にタイミングをとるのが良いでしょう。 産み分けで女の子希望だと、排卵日2日前にタイミングをとるといいとネットでみました。 しかし、排卵検査薬を使う場合どのタイミングがいいのでしょうか? 強陽性になってすぐにタイミングだと排卵日当日になるってことでしょうか? 陽性から強陽性になる前にタイミングがいいのでしょうか? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 排卵検査薬 産み分け 女の子 陽性 排卵日2日前 ままりん コメント あづ 検査薬にもよりますが、ドゥーテストとかだと排卵前日に陽性が出ます。 線が薄っすら出た頃にタイミングを取り始め、線が濃くなったらやめるのがいいと思います😌 4月22日 ままりん 排卵日前日だと女の子可能性下がりますか? やはり陽性が出てからだと遅いですよね? 4月22日 あづ 前日だと確率は下がると思います。 60%が50%になるくらいの確率だとは思いますが😅 私の場合ですが、線自体は1週間くらい前から出始めるので、強陽性になったタイミングが前日なのかなと思ってます🤔 みんながみんな同じ反応の仕方ではないと思うので、その辺りはご自身で何ヶ月か試してみたり、基礎体温と照らし合わせたり、色々しないと分からないとは思います😅 4月22日 おすすめのママリまとめ 産み分け・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産み分け・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
排卵日前日だと女の子可能性下がりますか?
やはり陽性が出てからだと遅いですよね?
あづ
前日だと確率は下がると思います。
60%が50%になるくらいの確率だとは思いますが😅
私の場合ですが、線自体は1週間くらい前から出始めるので、強陽性になったタイミングが前日なのかなと思ってます🤔
みんながみんな同じ反応の仕方ではないと思うので、その辺りはご自身で何ヶ月か試してみたり、基礎体温と照らし合わせたり、色々しないと分からないとは思います😅