コメント

AI
最後に本のようなものを出されて指差しチェックがありました!
確か、犬・靴・ティッシュ等のイラストでした!
あとは問診票に書いた内容を読み上げながら確認されただけです🙂
積み木はなかったです!
AI
最後に本のようなものを出されて指差しチェックがありました!
確か、犬・靴・ティッシュ等のイラストでした!
あとは問診票に書いた内容を読み上げながら確認されただけです🙂
積み木はなかったです!
「積み木」に関する質問
最近、1歳半の息子の発達面について 心配になってる事があります💦 まずは、未だにパパとアンパ(アンパンマン)と返事のはい! しか言葉が出ません。 あとは時々、うんち交換の時にいたーいって言うくらいです お姉ちゃん…
一歳5ヶ月の娘がいますが、まだ話しません。 喃語は1日喋ってます⋯!! よく言葉をためているといいますが、話すのが遅めだったお子様は、喃語は多かったですか?少なかったですか? 来月1歳半検診の為心配です⋯。 確実…
4歳息子と甥っ子ことについて相談させてください。 妹の子 3歳 近くに住んでるので頻繁にあいます。 甥っ子は結構ヤンチャでわがままです。 毎日叫んでるし,とにかくよく泣くのですが 2-4歳の甥っ子や姪っ子が4人い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
積み木はできるんですけど、指差しかないんですね🥲指差しも発語もないしかなり不安です😫💦💦
AI
そうなんですね!逆にうちは積み木やらせてなかったので当日言われたらできるかなぁ😅って感じでした💦
指差しは、こういう場所だし普段できても出来ない子もたくさんいるからと、どちらかというと緩い感じでした!担当の方にもよるかもしれませんが。