子育て・グッズ 横浜市鶴見区での一歳半検診内容を教えてください。積み木や指差しの検査があるか知りたいです。 横浜市鶴見区で一歳半検診された方! ざっくりでいいので内容教えてください🙇♂️💦💦 (積み木や指差しの検査ありますよね?🥲) 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 積み木 検診 横浜市 ママリ コメント AI 最後に本のようなものを出されて指差しチェックがありました! 確か、犬・靴・ティッシュ等のイラストでした! あとは問診票に書いた内容を読み上げながら確認されただけです🙂 積み木はなかったです! 4月22日 ママリ ありがとうございます😭 積み木はできるんですけど、指差しかないんですね🥲指差しも発語もないしかなり不安です😫💦💦 4月23日 AI そうなんですね!逆にうちは積み木やらせてなかったので当日言われたらできるかなぁ😅って感じでした💦 指差しは、こういう場所だし普段できても出来ない子もたくさんいるからと、どちらかというと緩い感じでした!担当の方にもよるかもしれませんが。 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
積み木はできるんですけど、指差しかないんですね🥲指差しも発語もないしかなり不安です😫💦💦
AI
そうなんですね!逆にうちは積み木やらせてなかったので当日言われたらできるかなぁ😅って感じでした💦
指差しは、こういう場所だし普段できても出来ない子もたくさんいるからと、どちらかというと緩い感じでした!担当の方にもよるかもしれませんが。