※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

110サイズのトレーニングパンツがおすすめですか?16キロ、110センチ弱の男の子について。

トレーニングパンツを今までに買ったことがなく、サイズのことで質問です。

今110サイズの服やズボン着せてて少しダブってしていたり、物によってはちょうどのピッタリだったりします。
その場合も、、、トレーニングパンツも110サイズで大丈夫でしょうか?100サイズだと小さいですよね?パンツなので、ブカブカだとよくないだろうし、、、パンツなんて試着出来ないし、、、

体重は16キロ
身長は確か110センチ弱
です。
男の子です👦

コメント

服と同じサイズにしました!ぴったりでした😊ちなみに95です!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます🖤
    服サイズと一緒で良さそうですね!見てきます☺️‼️

• 4月22日
  ママ

100では小さいと思いますが、110のトレパンは見かけたことないです😭
100もほとんどなかったので、うちはトレパンなしでトレーニングしました💡

• ぱん

ぱん

本当ですかぁー?!( ̄▽ ̄;)🌀
    110サイズないんですかぁー?!😱😱😱
    ヤバい😵💧
    ちょっとお店行って見てきまーす😅
    ありがとうございましたm(_ _)m

ちなみに、トレパンなしでも、いけました?おしっこしちゃったら、1発アウトですよね?!( ̄▽ ̄;)💔

• 4月22日
  •   ママ

ママ

上の子の時に三層は買ったことあったと思いますがパンツと同じくらい漏れますし、乾かないし高いので1セットしか買わなかったです💦
    六層は試したことないのですわからないです🙇‍♀️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

110は見かけたことがないです…。
幼稚園の先生が、普通のパンツを履いてから紙オムツを履かせてトレーニングしてもいいと言ってました😊

• ぱん

ぱん

110無かったです(笑)
    そうゆう方法もあるんですね🤔

• 4月22日
おでんくん

トレパンでも結局服まで濡れることがほとんどですよ!
なので、個人的には普通のパンツの方が洗濯もラクだし、子どもが好きなキャラ物豊富だし、親もパンツだとこまめにトイレ声かけする気になるしオススメです^_^笑

• ぱん

ぱん

そうなんですね😱
    洗濯も厚いから乾かない?とかですか?😂
    トレーニングパンツ100サイズをためしに買ってきちゃいました~😂
    頑張って声かけします😂
    アタシ気合いだぁー👊‼️

• 4月22日
  • おでんくん

おでんくん

二層くらいならまだマシですが、めっちゃ分厚い四層くらいあるやつはほんと乾きにくいし冬場は辛かったです💦笑
    でもこれからの季節なら乾きそうですね^ ^!
    トイトレ頑張ってください!

• 4月22日
  • ぱん

ぱん

三層です!!間(笑)😂😂😂

これからの時期でオムツからパンツ成功させたい👊😭❤️ありがとうございます🖤息子と一緒に頑張ります‼️

• 4月22日