コメント
はじめてのママリ🔰
病院でお会計の時に渡される
明細書あれば大丈夫だったと思います。
申請する時に用紙が必要なので、連絡する際に確認するとスムーズですよ!
はじめてのママリ🔰
必要なものと必要でないものがあるので、電話をして書類を請求する際に聞いた方が良いと思います😌
子どものけがで1回受診したときは不要(領収証のコピーで良かった)でしたが、病気で長期入院したときは診断書が必要でした。
ママリ
入院手術した時は県民共済専用の診断書が必要でしたよ😊
-
ままり
コメントありがとうございます!もう一度病院に行って書いてもらいましたか?
- 4月22日
-
ママリ
病院に持っていって書いてもらいました😊
でも大学病院だったので出来上がるまで1ヶ月かかったのと、県民共済専用の診断書だったので診断書代が7700円かかりました😅- 4月22日
-
ままり
そんなかかったんですか😭?
何のための保険料だーって感じですね😭💦- 4月22日
-
ママリ
ですよね😭病院のホームページみて診断書代2500円て書いてたのでそれしか現金持ってってなかったので焦りました😅クレカ持ってて良かったです😊
県民共済所定の診断書だから高かったみたいです。
でも保険金でかなりプラスになったので良かったです😊- 4月22日
-
ままり
焦りますよね😅
プラスになったならよかったですね😆
私はおそらく日帰り手術なのであまりプラスにならなさそうです😭- 4月22日
-
ママリ
日帰り手術なんですね!だと手術の点数によりそうですね😊
一度問い合わせてみるといいですよ✨- 4月22日
-
ままり
手術の点数なんてあるんですね😲
ほんとに無知でとりあえず保険に入ってだって感じなのでなにもわからなくて😭
問い合わせてみます☺️❗️ありがとうございます!- 4月22日
ままり
有難うございます☺️!
今から病院に行くので連絡するときに聞いてみます✨