※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
産婦人科・小児科

昨夜咳をして吐いたが、朝は元気。薬は残っているが、受診すべきか悩んでいます。こども園は休ませる予定です。

先週位から鼻詰まりがあり、咳も出始めたので今週の月曜受診して風邪薬を貰いました。
熱もなく元気に遊べていたのですが、昨夜の夜中就寝中少し咳をして吐いてしまいました。
起きてからはケロッとしていて、食欲もあります。
まだ薬は残ってるのですが、皆さんだったらもう一度受診されますか?
こども園は休ませようと思いますが、受診はせず様子見でもいいでしょうか?

コメント

みほ❤︎たき

薬があと少しで無くなりそうなら受診しますかね。まだあるなら受診しないで様子見ます。

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    4日分貰っていて、金曜位まで残ってます。
    とりあえず今日はゆっくり過ごします。

• 4月22日
しらすごはん。

寝てる時に鼻水が喉に降りてきてしまい、咳が出るようになったと思われます。

日中そこまで酷くなければ様子見で大丈夫ですが、
酷くなってきたり鼻水の色がついてる場合は抗生剤が必要なので、

もし抗生剤じゃなければ再度受信します😃

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    抗生物質既に貰ってます。
    昨日まで変わりなかったので、今日1日ゆっくり過ごします。

• 4月22日