義母が産後2週間手伝いに来てくれる予定。長く感じるけど、遠方から来るので少し接待が必要。主人と子供3人の方が楽だと感じている。
産後に実母でなく義母が手伝いにきたかた、どの位滞在してもらいましたか?
義母が産後2週間ほど手伝いにきてくれるといってくれています。
主人が産休を1ヶ月とる予定なので手伝いにきてもらわぜでも大丈夫だと思いますが、上の子と義母が半年あえていないので久々に会える機会を作るのにいいと思って、きてもらう予定です。
私が気を使ってしまうって理由もあり、2週間は長く感じます。。。😅 遠方からきてもらうので少し接待しないと、、、とか多分逆に動いてしまうとおもうので主人と上の子と新生児と4人の方が正直きが楽です🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上います💦
でも嫁姑関係がいいので、日中見てもらって昼寝したりしてます😅
ママリ
うちも義母とはとても仲良いので、3ヶ月泊まり込みでいてくれました!
-
ママリ
ちなみにわたしなんて子供の世話のみで、義母は子供の世話、家事全てやってくれてたので思う存分体を休ませてもらいました🙆♀️
3ヶ月も長く休みすぎですけど笑
逆に義母がもう自分の家に帰るねーってなった時は不安で泣きそうでした笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月も義母さんにきて手伝ってもらう方もいるのにビックリです、関係がいいからこそですね🥺💞!!!前回一度きてもらったときに、👶見とくから旦那と2人で出掛けておいで~と追い出されたことがトラウマで、、😂
今回は体休めたいので思いきって家事などお願いしてみます!- 4月22日
-
ママリ
追い出されたんですか😱
うちもたまに2人で出掛けてこればいいしょ〜って言われて
旦那と2人で買い物に出たことありました笑
でもうちは夫に預けるより義母に預けた方が安心なので、通院の時とか義母にわざわざ来てもらって預けてます笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
産後退院後すぐに出かけるように促されたのは根にもってます😂💦 すこし回復してからならありがたく主人と出かけるんですが😶😅
義母さん、信頼おける方なんですね🥺🙌 今回はうまく甘えてみようかな、、中々会える距離ではないのでこれを機に少し仲良くなれたらいいなとおもいます☺
コメントありがとうございました🙇♀️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月!! 良い嫁姑関係羨ましいです☺ 私も義母との関係悪くはないですが、色々お願いする申し訳なくて結局自分が動いたりして休めなさそうで😅
どんなことやってもらってますか??
はじめてのママリ🔰
洗濯と掃除、ご飯作りをお願いしています☺️
最初は申し訳ない、、、と思っていましたが申し訳ないって遠慮する方がお母さんに対して失礼かなって思って甘えてます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、助かりますね💞 きてもらうんだったらお願いした方がいいですよね、私もいってみようとおもいます!コメントありがとうございました🙏🙏