※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

旦那の携帯はドコモ、私のはauです。ドコモに変更したら解約金はいくらかかるでしょうか?auからドコモへの変更について教えてください。

旦那の携帯はドコモで私の携帯はauです。
最近お互いにスマホを買い替えたいねって話になり、私が旦那の契約しているドコモに変更したら解約金とかいくらかかりますか?
auからドコモへわかる方教えてください。

コメント

ロッタ

お店によって違うかなって思います!
解約金はドコモが払ってくれるケースが多いんじゃないですかね🤔?
後はたまにそれ以上にキャッシュバックしてあげるよみたいなのが店によってかと思うので旦那さんが通われてるドコモのお店の看板とかに機種変更の方は解約金払います!とか書かれてるか見る事をすすめます!

• いちご

いちご

お店に寄って違うんですか!?
    初めて知りました😶

• 4月22日
  • ロッタ

ロッタ

解約金自体は統一されてると思いますがそれをキャッシュバックで全額負担するなどそういったのが違うみたいです!
    私が変える時に近くの店舗何店かお店の掲示されてるの見て決めたりしました!

• 4月22日
nana

auの解約金が確か9,800円とかで、携帯代分割にしてたら、残りをそのまま分割で払うか、一括で支払うかになります。

私がドコモに乗り換えた時は、解約金とかのドコモ側からの負担はなく、店舗でやると事務手数料等がかかるので、ドコモオンラインでSiMだけ契約して乗り換えました。