※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
お出かけ

赤ちゃんが産まれて、お出かけでは何を持ち歩いていますか?短時間のお出…

赤ちゃんが産まれて、お出かけでは何を持ち歩いていますか?
短時間のお出かけ。
長時間のお出かけ。
一泊。
などなど。
マザーズバッグ買った事なくて、カバンの中身も小分けした方が良いのか分かりません💦
1人目の時を忘れてしまいました😅
ミルクとお湯は持ってた記憶がありますが。

マザーズバッグのオススメ、小分け袋?なども何を使われていますか?

今上の子が2歳なので、持ち歩くのはオムツとお尻拭きくらいで、外食すると決めて出かけた時だけエプロン持っていきます。
2人分となると、どうしたら良いか。
教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

さーーな

上の子はオムツが外れてるので、下の子のオムツとお尻拭き、着替えの服と袋、ミルクとお湯、タオルを持ち歩いてます!
私もマザーズバックは買ってなくて普通のリュックを使ってます!

ちびすけ

短時間の時は2人分のオムツとおしり拭き。長時間になる時はプラス下の子の着替え。少し大きくなったらおもちゃを持ち歩いています。
私は1人目の時から普通のリュックサックを使ってます。

マザーズバッグはポケットが多いけど多いがゆえにどこにしまったっけ?となるし、戻すのも面倒なので
よっぽど几帳面な人にしか向かないなぁと思いました😂
私はズボラなので普通のリュックにがさっと入れるのが一番使いやすいです☺️

あまね

コメント頂き有難うございました!
皆さんリュックを使用されてるとの事でしたので、私もリュックを探してみようと思います🙂