※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
雑談・つぶやき

妊婦も働ける制度ほんとやめてほしい😅甘えかもしれないけどオエオエしながら仕事行くの辛すぎる😞死ぬ😞

妊婦も働ける制度ほんとやめてほしい😅
甘えかもしれないけどオエオエしながら
仕事行くの辛すぎる😞死ぬ😞

コメント

saiya

妊娠したら、分かった時点で産休になれば良いのにと思っていました😅
そんな思うように働けないですよね…つわりで休み、切迫早産で休み…重たいものも持てないので周囲に頼り迷惑かけまくりでした😨今回の妊娠は殆んど働いていません😵💦

• saiya

saiya

私はスーパーで売り場勤務なのですが、、もう本当に無理で休みました(通常時でもキツい仕事です。売り場で吐くわけにもいかず、お腹張っても座る暇ナシ)赤ちゃんや私に何かあっても会社は責任取れないので、、申し訳ないと思いつつも守りに入りまた😭
    つわり中、家にいても娘の相手出来ないので、こども園の送迎だけは吐きながら必死でしました😵
    お家でゆっくり過ごしてくださいと言いたいですが、家計の為…辛いですね😭無理なさらないで欲しいです😭😭😭

• 4月22日
  • ri

ri

ですよね。。。
    皆さん同じ意見で良かったです😭
    たまに冷たい人もいるので甘え過ぎです。とかくるかなぁと思いましたがみなさん考えてること同じで安心しました😂
    わたしが働かないと家計が回らないので働くしかないですがもう辛くて運転中も涙目になって帰ってきて気が抜けてオエオエして死ぬかと思いました😂

• 4月22日

出産ギリまで働くって結構拷問ですよね😨

私うどん屋さんで働いてる時に娘妊娠したんですけど、出汁の匂いが受け付けなくなって辞めちゃいました😇💔
家でも味噌汁作れなかったし、出産するまでうどんも食べられなかったです😂

• ri

ri

ほんと拷問です!!!
    食べ物系ほんっときついですよね!
    わたしも今コンビニで働いていますが揚げ物の匂いや、お弁当の匂いが本当にきついです😭

• 4月22日
きい

しんどいですよね💦
私は小学校教員なんですが…悪阻中の給食、妊娠後期の体育、子どもたちの教科書などの教材運び、教室が4階だったので階段の上り下り、家庭訪問、運動会……
朝6時には家を出ていたんですが、毎朝、もう仕事行きたくないと旦那に訴えて泣いてました💧
もう働きながらの妊娠は勘弁で、連続して産休・育休入りました😭

• ri

ri

わーーー小学校の先生なんですね!
    子供達の前、親御さんの前では体調悪い顔とかできないから辛いですよね😢
    日本は鬼ですよね😢

• 4月22日

私スーパーでパートしてたんですがレジのときお客さんのカゴに何回か吐きそうになりました、、😇
私は悪阻というより脳貧血?ってやつで目まいからの吐き気でした😂😂笑
くの字に曲がってたまにしゃがんでトイレ駆け込んでの繰り返しの時期ありました😂😂笑

• ri

ri

カゴにですか😂
    吐いてまで妊婦を働かせる意味とは???って感じですよね😭
    男には一生わからないです😞
    わたしは21時〜0時でコンビニをやってるのですがちょうどピークの時間帯で死にます😅

• 4月22日

確かに悪阻辛い中仕事はかどらないですよね😅

• ri

ri

つわり中は寝てたいです😢

• 4月22日
  • ri

ri

1日でも休むと週2なので稼げなくて😞
    主人の稼ぎが良ければこんな思いしなくても良かったのにと思ってしまいます🥲

• 4月22日

退会ユーザー

きつい時は休まれた方が良いと思いますよ😢

• 4月22日

退会ユーザー

そうなんですね😭きつかったら病院で相談するのもいいですよ

• 4月22日