※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のリュックについて相談です。手作りの巾着タイプで、サイズやブランドについて教えて欲しいです。

来月から幼稚園のプレが始まります🌱
リュックを持たせて行くことになるのですが、母が手作りしてくれたキルト生地のリュックでもおかしくないでしょうか?皆さんしっかり?したものを持たせてますか?💦
巾着タイプで、開け閉めはまだ自分でできません。
中に入れるのは連絡ノートとタオルくらいみたいで、それくらいならちょうど入るサイズなんですが、もう少し大きめのほうがいいですかね💦

娘の身長が81cmで、ネットで見るとどれも大きすぎそうですが、皆さんどんなものをお使いですか??
サイズ感やおすすめのブランド、お店など教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

うちの園は手作りの方はいらっしゃらなかったです👀でも、手作りでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

母子分離にならないのなら荷物が増えても大丈夫ですし、その大きさでもいいかなと思います😌

うちの子はたまに外遊びで着替えが必要だったり、上履きの持ち帰りがあったり、途中から母子分離でトイトレがあったので着替えを持って行ったりしていて、コールマンの5lを使ってました🙌

バースデーで買った、絵本バッグ的な?感じのものにしました!
下の子は、上の子が1歳半の時に使っていたリュックです。

どんなものでも大丈夫だと思いますよ🍎✨

yu-s

開け閉めできなくても園OKなら全然いいと思いますよ!