※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

保育園での生活リズム変化でベビーフード率が高いです。保育時間延長に伴い生活記録を提出するよう言われました。

保育士さんお願いします🙏

生活記録、各家庭から毎朝提出あるかと思うのですが、
ご飯が夜も朝も頻繁にベビーフードだったら
あちゃー…って思いますか!?😱💦

4月から保育園が始まり、生活リズム変えたりもしてて、最近ベビーフード率が高いです😫

まだ慣らし中で、そろそろ午睡まで保育時間を伸ばすので生活記録表書いて来てくださいと言われたのですが…

コメント

ちゃそ

保育士では無いですが、、
ベビーフードと書かずに、献立名書けばいいと思いますよ😏

• S

S

なるほど😂
    今夜のベビーフード、海鮮五目中華あんかけ…
    あまり立派なメニュー作らないタイプなので、明らかにベビーフードだなと思っちゃいました😂

でも、しれっと献立名だけ書いておきます👍

• 4月22日
みー

保育士でした。

チョコパンとか、マックフライドポテトとか書いていた方もいて、さすがに引きましたが、ベビーフードはちゃんと月齢に合った食べ物なので気にしなくて大丈夫かと。
他の方もコメントされてますが、気になる様でしたら、献立名でちゃっかり書いてしまえばいいですよ😁

• S

S

な…なるほど😳
    そういう方もいるんですね…
    たまにならそんな日もあるかもですが…💦

献立名でちゃっかり書かせてもらいます❣️

• 4月22日
me

生活記録って連絡帳のことですよね?
全然BFでも大丈夫ですが、正直にBFって書かなくても肉じゃが風のBFであれば、それはもう肉じゃがと記入しちゃいましょう!笑
そういう友達多いですし、多分そうしてる保護者の方もいるだろうなぁとひっそり思ってます!笑

• S

S

連絡帳だと思います💡
    生活記録表って用紙をファイルに綴じて保管で、その日の分ペラっと1枚だけ提出するスタイルなようです🙆‍♀️

皆さんBFとは明記してないんですね😂
    しれっと献立名だけ記入しておきます😅

• 4月22日
MH

献立名でいいと思います(*^_^*)後、量かな?
うちは、朝はパンばっかりでしたよ💦

• S

S

ありがとうございます💡
    献立名と量ですね👍

パン簡単でいいですよね❣️
    以前は朝ごはんパンヨーグルトバナナに固定してたタイプでした‼
    でも、朝はお米食べさせて来てくださいって、園の調理師さんからお話があったので、できるだけご飯にしようかなと思ってます😅

• 4月22日
はじめてのママリ

うんちに異常がないか見るために聞いているので、献立名だけでいいと思います☺️
家で食べたものがわかれば、いつもと違う色のうんち出ても食材でなのか病気なのか判断しやすいですから☺️
仕事復帰して慣れない中ベビーフードに頼るなって思う保育士さんはいないと思います!

• S

S

そういう目的なんですね‼
    栄養バランスとかチェックされるのかと思ってドキドキしてました😭💦

そう言っていただけて安心しました✨
    自信を持って(←)ベビーフードの献立名書いておきます💪

• 4月22日
ゆみ

保育士です😊
私もベビーフード毎日使ってました!だから、なんとも思いません!手作りばっかりしてる人いたら、むしろ大変じゃないかな?大丈夫かな?と思ってしまいます←

• S

S

保育士さん❣️
    優しい😍✨
    時短の為にベビーフード使うのは悪いことじゃないですよね‼
    堂々と使っていきます👍

• 4月22日