※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

明日のお弁当に!と思って今たけのこご飯を炊いているのですが、よく考え…

明日のお弁当に!と思って今たけのこご飯を炊いているのですが、よく考えたらたけのこご飯ってお弁当にいれても大丈夫ですかね?しっかり冷ましてから保冷剤と一緒に持たせたら大丈夫でしょうか?
8:00に家を出てお昼ご飯は大体11:30頃です。
ちなみにお弁当に入れるとして、今炊いてるご飯をお弁当を作り始める6時頃まで保温しておくか、1度冷まして冷蔵庫に入れておき朝もう一度温める(その後冷ます)のかどちらがいいと思いますか?

いつも通り予約しよう〜と思って炊飯器にセットした後、いやこれ朝まで待つのまずくないか?と思いとりあえず炊くことにしてしまいました😂😂

コメント

ゆうゆ

あ、私は味に自信なくて、さっき炊いてしまいました😄
普通に持っていく予定です。保冷剤いれればだいじょうぶ!私のお腹は🤣

• m

m

ありがとうございます😂大丈夫だと信じたいです!うちの子たちのお腹も!笑
    ちなみに保温問題はどうでしょう?
    朝まで保温のままいきますか?

• 4月22日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

今気づきました。
    うちは、保温しておいてお弁当につめて少し冷して…といつも通りにしました。😁

• 4月22日