※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSR
子育て・グッズ

保育園の駐車場から園まで歩く一歳半の女の子。雨の日は傘をさして連れて行っているが、レインコートが必要か悩んでいる。同じ年齢の子供に使っているか、ポンチョ型とカッパ型のどちらがいいか知りたい。

子供のレインコートって必要ですか???

一歳半の女の子がいます。
保育園に通っていて、保育園の駐車場から園まで少し歩きます。
数分です。
今から梅雨になったりと雨の機会も増えてくるかと思います。
今は雨のときは私が傘をさして子供を抱っこして連れて行っていますが、ふとレインコートはあったほうがいいのかな?と思うようになって…

同じくらいの年齢の時レインコート使っていましたか?

また使用されているなら、ポンチョ型と普通のカッパ型はどちらが使いやすいでしょうか?

よろしくお願いいたします

コメント

抱っこ紐使わず歩くようになり、傘が持てないそのくらいの時期からは着せてました^_^2歳半くらいからは傘とレインコート二つで3歳からは傘だけで土砂降りの時だけプラスレインコートってかんじです^_^5歳の今もそんな感じです^_^
普通のカッパ型?じゃないと足必ず濡れます😂

数分で今抱っこならそんなすぐ必要ではないのかなと思います^_^歩きたがりますが雨の日歩かせる方が大変で結局抱っこパターンも多かったです^_^

ママリ

レインコートあると便利です!
傘危ないので!
うちは2歳後半から使っていました。ポンチョ型にして、長靴を履かせています。
小さな頃は下の方までカバーできますが、ある程度大きくなってもお尻くらいまでは隠れるので、長靴履かせて卒園まで使っていましたよ😂
ある程度大きくなると傘使えるのでポンチョに傘さして長靴履かせれば大体はカバーできました!