※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

オムツをテープタイプで使っていた方は何ヶ月までですか?いつパンツに変えたのか教えてください。

オムツをギリギリまでテープタイプで頑張っていた方(パンツだと高いから)何ヶ月までテープタイプでしたか?
どのタイミング、理由でパンツにしたかもおしえてください。

コメント

おゆちゃん

7ヶ月半まで頑張りました。
私の場合、動きまくりおもちゃだけじゃもうどうにもできなくなり変えました😭

Sのテープ使っててずっと、もう、MタイプにするしMのテープとパンツじゃ少ししか枚数違わないしもうパンツにしようてきめました💓

• aya

aya

うちもそのうちそうなりそうです😂笑
    そんなに枚数変わらないんですね!
    もうМ使ってるし買ってあるのがなくなったらパンツにしてみようかな…
    ありがとうございます✨

• 8月31日
麦ちょこ

私は8ヶ月までテープでした(^_^;)
つかまり立ち始めたのと、自分でテープ外すようになったのでパンツにしました!

• aya

aya

自分でテープ外すようになるんですね!そしたらテープじゃ危険ですよね…笑
    ありがとうございます!!

• 8月31日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちは最近のパンツにしました¨̮♡︎
もう寝返りも素早くなり、コロコロ転がっておもちゃを渡しても仰向けになってくれなくなったのでパンツにしましたが、上の子の時は伝え歩きして自分で座り立ち上がるまではテープで頑張りました¨̮♡︎

まうたん

9ヶ月くらいまでテープでした(○´U`○)
あまりうつぶせが好きな子じゃなかったので、問題なく変えれてました♬
9ヶ月くらいから急に寝返りが好きになって、それでもひっくり返るのを制止してましたが、その力が強くなってきてパンツに変えました(^^;;
(まだテープでイケると思って買い置きしてたテープタイプは知り合いに譲りました>_<)

𖠋𖠋𖠋

今でもテープです*Ü*
パンツタイプも1度試したのですが、私にはテープタイプが合ってました(๑ ˙˘˙)/

パンツタイプで交換する時に横をビリビリと破いて交換してましたが、破いてる時にうんち落ちてきたらどうしようと不安でやめました(´・ ・`)