家に動物が入った場合、どこに捕獲を依頼すれば良いでしょうか。
家の中に動物が入ってしまった場合、捕獲してもらう為に何処に頼むのが正解なのでしょうか??
ツバメが我が家に入ってきました。我が家はリビングが吹き抜けで2階の窓はダミーなので開きません。なので、ずっと天井をぐるぐると回ってるばかりで、家にも入れなかったので、役場の職員に依頼しました。無事に捕獲して貰いました。
その後、消防で主人達と役場の職員が話してた時に「役場は何でも屋じゃないんだけどねぇ笑」と主人達に話してました。 会話の流れでそれが自分家だと判明しました。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
なんとなく保健所?かな?わかりません😂
でも、市役所の方が来て捕獲してくれたのなら、それが正解だと思いますよね。
もしうちの仕事じゃない、というなら、正しい依頼先を紹介してくれたら良いだけの話だと思いました。
仕事を了承しておいて陰で文句言わないでほしい…というか守秘義務違反だと思います。
𝙺&𝚈らぶ♡
保健所かもしれないですね💦
私も正解分かりません。
以前、お隣さん🏠で猫が死んでた時に役場に問い合わせてたこともあって、役場だと思っちゃいました😣
まさか、私もその2人が知り合いだったとは思いませんでした💦対応の課を間違えてたなら、役場で調整してくれても良いのに…って思います💦
しかも、今度その役場の方がご近所になるらしく、その一言を聞かなければ、助けて貰った人で済んだのに、何だかモヤモヤしますね😣
主人も「なんで窓開けといたの?」と言われてしまって、洗濯物を2回に分けてしまってて、ものの、10秒くらい開けてただけなのに…
隣の玄関に巣があるので、間違えて入ってしまったとは思うのですが、なんだか責められてる気もして😓