※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何もない場所に指差しをする行動について相談しています。1歳4ヶ月の子供が空を指差しすることがあり、他にも指差しをする瞬間があるが、犬や鳥など実際に存在するものがない時も指差しをすることがあるそうです。同じような経験をした方がいるか質問しています。

1歳4ヶ月!何もないところに指差し☝️
うちの子は、お外に行くと、お空を見上げて指差しのポーズをしたり、何もない空間に指差しのポーズをしています。私がいつも子供に『トットさんいたよ☝️』『ぶーぶだね☝️』と指差しをしているので、その真似をしているのだと思います。
でも、犬がいるわけでも、鳥や飛行機がいるわけでもない時に指差ししています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
うちの子はこの状態が1歳ちょいから変わらずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、
私の母親から聞いたんですが何も無いところを指さして「ばあば?」と言ったらしいです😣何回も似たようなことがあったらしく3歳までは霊が見えるとのことなのでそういうことなのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう可能性もあるのですね💦
    私は、子供が指差しについて実は理解していない、発達に異常があるのでは、、と思っての質問だったのでビックリしました!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう可能性もあるのですね💦
    私は、子供が指差しについて実は理解していない、発達に異常があるのでは、、と思っての質問だったのでビックリしました!

• 4月22日

うちもよく何もないところに指差ししてますよ✨
え、何にもないけどなんかあった?って聞いても何にも言わないですけど、、、😅
何が見えてるのか気になりますが、、、知るのも怖い😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、しょっちゅう何もないところに指差ししているので、親の真似をして指差しのポーズをしていて、指差しについて理解していないのかなーと思ってます💦
    でも、何かみえている可能性もありますかね😂笑

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

今日急にお空指差しやり始めました!教えてないです😳でも嬉しそうに何か伝えたそうににこにこして教えてくれてました😳先月亡くなった母が見えるのかな…なんて都合よく考えたりしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には何か見えているのかもとゆうコメントが多くて驚きました!
    お返事ありがとうございました😊

• 4月22日
ままり

うちも何もないところを指差して「いたっ!」って言います!
ひいじいじが会いに来たのかな〜と思うことにしてます😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、何もないところ指差して『いたっ!』と言います。指差しを親の真似をしてるだけで、理解して使っているわけではないのかなーと思い心配していたので、同じようなお子さんがいて安心しました✨

• 4月22日
ツー

娘もなにも居ないとこを指差して「にゃんこー、にゃーにゃー」って言ってたので小さい子には見えない何かが見えてるのかもな~って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、指差しについて理解してるわけではないのかなーと思って心配していたので、何か子供には見えているのかもとゆうコメントが多くてびっくりしました!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、指差しについて理解してるわけではないのかなーと思って心配していたので、何か子供には見えているのかもとゆうコメントが多くてびっくりしました!

• 4月22日