雑談・つぶやき 子育てカテ流れが速すぎて💦生後2ヵ月半で完母です🌱同じくらいの月齢のお… 子育てカテ流れが速すぎて💦 生後2ヵ月半で完母です🌱 同じくらいの月齢のお子さんは 授乳の間隔どのくらいですか🍼? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 授乳 完母 月齢 子育て 奈々ゝ(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ごましおちゃん(3児のかーちゃん) 昼間は2、3時間で夜は4、5時間程あきます! 4月22日 奈々ゝ コメントありがとうございます😊 泣いたらあげる感じですか? 最近あやせば泣かないので💦 間隔が分からなくなって来ちゃいました💦 4月22日 ごましおちゃん(3児のかーちゃん) 間隔わからなくなりますよね笑 うちはちょっと体重の増えが悪くもあって、泣いたらあげてます! 飲んで1時間後とかに泣くのであれば、授乳の際に勢いがよかったりしてお腹が苦しくて泣くとかですかね?🤔 あやして泣き止むのなら飲ませなくても大丈夫かなと思います😊 あとはこれから暑くなってくるので、水分補給の意味で泣いてなくても飲ませた方がいい。いらなくなったら飲むの止めるから〜と先日助産師さんに言われました! 4月22日 奈々ゝ 同居ということもあって💦 上の子の送り迎えの時 お願いする前に授乳しちゃったり 悪気なく構って起こしちゃったり あやしてもらっても泣いちゃったり…😂 上の子の時は同居してなかったので混乱中です😅 息子さん体重どのくらいですか? 確かに授乳の時勢いが良すぎて娘がむせることがよくあります💦 あやせば4~5時間は泣かないですが これからは水分補給で飲ませても良いんですね😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奈々ゝ
コメントありがとうございます😊
泣いたらあげる感じですか?
最近あやせば泣かないので💦
間隔が分からなくなって来ちゃいました💦
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
間隔わからなくなりますよね笑
うちはちょっと体重の増えが悪くもあって、泣いたらあげてます!
飲んで1時間後とかに泣くのであれば、授乳の際に勢いがよかったりしてお腹が苦しくて泣くとかですかね?🤔
あやして泣き止むのなら飲ませなくても大丈夫かなと思います😊
あとはこれから暑くなってくるので、水分補給の意味で泣いてなくても飲ませた方がいい。いらなくなったら飲むの止めるから〜と先日助産師さんに言われました!
奈々ゝ
同居ということもあって💦
上の子の送り迎えの時
お願いする前に授乳しちゃったり
悪気なく構って起こしちゃったり
あやしてもらっても泣いちゃったり…😂
上の子の時は同居してなかったので混乱中です😅
息子さん体重どのくらいですか?
確かに授乳の時勢いが良すぎて娘がむせることがよくあります💦
あやせば4~5時間は泣かないですが
これからは水分補給で飲ませても良いんですね😊