ママリ
電車だと最寄り駅まで車で15分なので、車一択です😅
あこ
周りの目を気にしなくていいし、荷物も重くないので車が楽です🥺
あくるの
車が楽です!
電車はまず駅まで距離あるし、車内で気遣うと思うので😅
はある
車しかないです!電車は乗せたことないですね😅
チャイルドシートは泣く時期ありました!
たまにしか乗らないなら尚更じゃないですかね?
私は車しか選択肢ないので泣いててもそのまま乗せてました✨
-
りー
泣きすぎて咳き込んだりしてると心配で🥺💦
目的地に着くまでに何度か止まったりしちゃうのですぐに手を差し伸べられない車もなかなか大変だなぁと思いまして💦🥺- 4月21日
おと
100:0で車です!😂
ママリ
電車は片手で足りるくらいしか乗ったことないです💦
飽きて泣かれたら困るので…💦今はコロナもありますし、電車はデメリットしかない気がします😅
泣いても大丈夫な車一択です☺️
-
りー
たしかに周りの目も気になりますよね、、💦
車も子供が泣いてると運転に集中できなくなります😩笑- 4月21日
-
ママリ
3ヶ月だと前向きにできないですし泣きますよね〜💦
目がもう少し見えるようになってくれば、泣かなくなってくるとは思いますけどね。
あとは乗る回数をこなすことで段々泣かなくなってくるのでこればっかりはお子さんが慣れてくれるのを待ちましょう!- 4月22日
きい
上の子はチャイルドシート泣く子だったので、電車のが楽でした😊ただ、うちは自宅が駅から徒歩10分以内で、かつ電車も10分毎にあり、比較的空いている時間帯に乗っていました!あと、基本的には乗り換え1回まで、乗車時間は30分くらいまでにしていました😊
下の子はチャイルドシート泣かないし、抱っこ紐で抱っこしていればあまり泣かないので、電車もOKです🙆♀️上の子が電車でお出かけ好きなので、子ども2人連れて電車も乗ります😊
コメント