幼稚園が始まり、お子様の様子が変化しています。体調や疲れか、心配です。他の方のお子様の様子を教えてください。
保育園や幼稚園へ行きはじめたばかりのお子様がいる方、お子様の家での様子はどんな感じですか??
うちは先週火曜日から幼稚園が始まりました。一度も泣かずに登園していますが、土日に熱が出て月曜日は大事をとって休ませました。火曜日からまた登園していますが帰る途中や帰ってからの機嫌が悪いです。
そしてずっとお昼寝しなかったので、昨日と今日は連続でお昼寝していて夜も眠たそうです
体調不良なのか慣れない環境からの疲れなのか区別がつかなくて心配しています。
皆様のお子様の様子を教えてください🙇♀️
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全く泣かず、疲れも今のところ見えず、、、です!
家でも今までの特に変わりないです😂
まよ
上の子は毎日泣いて登園します😂
休日はお昼寝なしでも眠たいと言わないのに、幼稚園の日は夕方には眠たいと言います!
疲れからくる体調不良もあると思います💦
-
nn
土日に熱が出て、月曜日は休みましたが元気だったので完全復活したかと思いましたが…まだまだ病み上がりなんですかね😭
- 4月21日
はじめまして😊✨
うちもこの4月から幼稚園で約2週間たちました😊
娘も先週土曜日の夜に疲れもあるし鼻風邪もあるしで39.3度の熱がでました💦日曜日の朝には熱は下がりその後一度も出ていないですが、鼻水がちょっとあるので月火と休ませました🤣
今日久しぶりに登園して水遊びをしたみたいで帰ってきておやつ食べて即寝してました😆
nn
上のお姉ちゃんですか??
娘も体力ある方だと思っていましたが…とても疲れてるようで心配です😢
nn
幼稚園が始まった週はまったく同じ感じでしたが2週目から疲れが出てきてるようで😢
退会ユーザー
上の子です!うちも2周目で今週から1日保育になったんですか、もうずっと前から、早く幼稚園に行きたい!と言ってたので、たぶん今は楽しくて仕方ないんだと思います(笑)
先生のことも好きなのか、大きくなったら幼稚園の先生になる!とまで言い出しました😂❤️今までは違う夢だったのに、、、
でも、友達と話してると2週目に入って体調を崩してしまった子もいるし、バスに乗る前に抱っこ抱っこ!の子もいますね💭