※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

息子は熱が下がり、ブツブツが出た。機嫌が悪く、お昼寝も長い。病院に行った方が良いでしょうか?

息子が先日40度の熱が出て検査してもらっても何もなく突発性発疹かな?と言われ今日ブツブツが出てきました。熱はもうないです。
念のため病院にいったほうがいいのでしょうか??
今までにないくらいにずっと機嫌が悪くグズグズしていて、夜もしっかり寝たのに4時間ほどお昼寝していてこんなこと今までにありませんでした(;_;)

コメント

優★采ママ

熱が下がってから発疹がでてきたなら、突発かもですね^ - ^
発疹がひくまで3日くらいはウチの子かかりましたよ;^_^A

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    発疹が出てから病院に行かれましたか?>_<

• 8月31日
  • 優★采ママ

優★采ママ

あたしが行ってた小児科の先生は、熱が下がって発疹がでてきたら突発性だから大丈夫!もし熱が続いて発疹でなきゃまた来てねって言われましたよ^ - ^
    だから、行かなかったです(OvO)

• 8月31日
  • まめぴ

まめぴ

様子見てみようと思います✨

• 8月31日
おに

息子も今突発性発疹の最中で、今日ブツブツが出てきたところです(;_;)うちのかかりつけ医では、発疹が出ても自然に治るから病院には来なくて大丈夫だと言われましたよ!
でも熱ももうないのに、しんどそうにぐずぐずなのは心配になりますね(;_;)

• まめぴ

まめぴ

同じタイミングですね>_<そこまでしっかり指導してくれると助かりますねー😊
    熱のときより今のほうがよっぽど機嫌が悪いので心配なります(;_;)

• 8月31日
kayopom

ぐずぐずや発疹以外になにもなければ病院行かなくて大丈夫ですよ
うちは、発疹治まる頃にヘルパンギーナとかになりヨダレが増えたり声がガラガラで鼻水も出て来たので病院に行きました( ´ ▽ ` )ノ

• まめぴ

まめぴ

今の所、グズグズと発疹以外には咳も鼻水も出てないので病院には行かないで家でゆっくりしてようと思います(^^)

• 8月31日