コメント

優★采ママ
熱が下がってから発疹がでてきたなら、突発かもですね^ - ^
発疹がひくまで3日くらいはウチの子かかりましたよ;^_^A

おに
息子も今突発性発疹の最中で、今日ブツブツが出てきたところです(;_;)うちのかかりつけ医では、発疹が出ても自然に治るから病院には来なくて大丈夫だと言われましたよ!
でも熱ももうないのに、しんどそうにぐずぐずなのは心配になりますね(;_;)
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
同じタイミングですね>_<そこまでしっかり指導してくれると助かりますねー😊
熱のときより今のほうがよっぽど機嫌が悪いので心配なります(;_;)- 8月31日

kayopom
ぐずぐずや発疹以外になにもなければ病院行かなくて大丈夫ですよ
うちは、発疹治まる頃にヘルパンギーナとかになりヨダレが増えたり声がガラガラで鼻水も出て来たので病院に行きました( ´ ▽ ` )ノ
-
まめぴ
今の所、グズグズと発疹以外には咳も鼻水も出てないので病院には行かないで家でゆっくりしてようと思います(^^)- 8月31日
まめぴ
発疹が出てから病院に行かれましたか?>_<
優★采ママ
あたしが行ってた小児科の先生は、熱が下がって発疹がでてきたら突発性だから大丈夫!もし熱が続いて発疹でなきゃまた来てねって言われましたよ^ - ^
だから、行かなかったです(OvO)
まめぴ
様子見てみようと思います✨