妊活 生理が来てクロミッドを処方してもらう予定だったが、婦人科が休みでエコーができず、排卵誘発剤が処方できない。排卵しない気がしてチャンスを逃すのがもったいない。 自然排出から生理が来たので、内診してもらい、クロミッドを処方してもらうはずでしたが、GWで婦人科が休みになるので、適切なタイミングでエコーで経過をみれないから排卵誘発剤を処方できないみたいで処方してもらえませんでした💦クロミッドを飲まないと排卵しない気がします😥チャンスがもったいないな💦しょうがないけど😭 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 生理 クロミッド 内診 排卵誘発剤 エコー 婦人科 みき(2歳8ヶ月) コメント haa♥ 適切なタイミングで見てもらえなくても その付近にタイミング取るので処方してくださいって言っても出して貰えませんか?😭 4月21日 みき ご回答ありがとうございます。 出してもらえなかったです💦そういう決まりのようで、私のような人が他にもいるんだろうなと思いました😢 4月21日 haa♥ 珍しいとこですね💦 人工授精とかしてるなら GW被るのはまずいけど、、 そうではないならとりあえず薬飲んでGW前に卵胞チェックしてその時に排卵予測してもらえたらタイミング取れるんですけどね💦 私は人工授精してますが 今回タイミングがGWに被りそうなんですが薬は処方して貰えてGW入る前に卵胞チェック来てと言われました💦 4月21日 みき 私も人工授精してます。 そうなんですよね💦薬を処方してくれたら、タイミングとれるのになと思います😣 4月21日 haa♥ そぉでしたか😣 でも逆に薬飲まないと排卵しないならGW明けとかでも排卵してない可能性ありますし なんとか大丈夫なんじゃないですか?🤔 そこで排卵してなかったら 薬飲んで人工授精ってなるかもですし🤔 4月21日 みき 休み明けに婦人科に行ってみます! 4月22日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ご回答ありがとうございます。
出してもらえなかったです💦そういう決まりのようで、私のような人が他にもいるんだろうなと思いました😢
haa♥
珍しいとこですね💦
人工授精とかしてるなら
GW被るのはまずいけど、、
そうではないならとりあえず薬飲んでGW前に卵胞チェックしてその時に排卵予測してもらえたらタイミング取れるんですけどね💦
私は人工授精してますが
今回タイミングがGWに被りそうなんですが薬は処方して貰えてGW入る前に卵胞チェック来てと言われました💦
みき
私も人工授精してます。
そうなんですよね💦薬を処方してくれたら、タイミングとれるのになと思います😣
haa♥
そぉでしたか😣
でも逆に薬飲まないと排卵しないならGW明けとかでも排卵してない可能性ありますし
なんとか大丈夫なんじゃないですか?🤔
そこで排卵してなかったら
薬飲んで人工授精ってなるかもですし🤔
みき
休み明けに婦人科に行ってみます!