コメント
はじめてのママリ🔰
いつ頃かハッキリ覚えてないですが1歳過ぎてからヤクルトで試しました。牛乳より乳の成分が少ないらしく甘味は気になったのですがヤクルト一口から始めました。
完全除去はせず加工品など取らせましたよ😊アレルギーあると大変ですよね💦うちの子5歳ですが牛乳も飲めますし卵も加熱すれば大丈夫になりました。
はじめてのママリ🔰
いつ頃かハッキリ覚えてないですが1歳過ぎてからヤクルトで試しました。牛乳より乳の成分が少ないらしく甘味は気になったのですがヤクルト一口から始めました。
完全除去はせず加工品など取らせましたよ😊アレルギーあると大変ですよね💦うちの子5歳ですが牛乳も飲めますし卵も加熱すれば大丈夫になりました。
「粉ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。😊
ヤクルトは乳成分少ないのですね。
加工品なども1歳過ぎてヤクルトで慣らしてから取らせてましたか?
はじめてのママリ🔰
除去しすぎると食べれなくなると聞いたので少しずつ食べさせていたのですが痒くなる事を分かるようになったらしく本人が食べるのを拒否するようになってました💦
アレルギーのランクによって違うと思いますが食べれるのなら少しずつでも食べさせてた方がいいと思いますよ✋
下の子はたまに顔赤くなる時ありますが気にせず食べさせています。酷いときは薬飲ませています。
病院はアレルギー専門の病院ですか?アレルギー専門医がいる所がオススメです。
はじめてのママリ🔰
少しずつ様子を見ながら進めていきたいと思います。
病院はかかりつけの小児科なのでアレルギー専門の病院も受診してみます。
ご丁寧にありがとうございます😊