※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたろッ
妊娠・出産

破水か尿漏れか分からない。おりものは白く、チョロっと出たのは透明。これって何かわかる?

いつもお世話になってます!!

破水ってドバっと出る感じですか??
さっきチョロっと出たんですが
尿漏れかな?と気にしてなかったんです。
でも尿臭くなくて、無臭なんです(>_<)
おりものも出てたんですが、
おりものは白く
チョロっと出たのは透明でした。
これってなんですか(>_<)?

わかる方教えて下さい!!

コメント

(°▽°)

破水も人によって様々です。
私は高位破水をしていたのですが、今でもいつ破水していたのかすら分かりません。おそらくトイレで用を足した後かな…程度で、その後漏れることもなく、2日後の内診でたまたま分かりました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
破水をしてしまうと、感染症も怖いですし、大事をとって私なら診てもらうと思います(*´ㅂ`*)

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

病院に電話して検診行ってきました!
    破水ではなく水っぽいおりものだったようです(^_^;)
    でも、自己判断は良くないから来てもらってよかったと言われました!!

ありがとうございました(^^)

• 8月31日
りなんぽ

2人目を高位破水から出産しました!
突然お股から何かが溢れ出る感覚があり、トイレに行ってみるとおりものなのか破水なのか判別がつかない感じのものが出始めたのが最初です。
私の場合は無色で臭いは少し生臭い様な感じがしました。
おりものとも違う臭いだったのでもしかして~と思い受診したら案の定破水でした。
病院に行く間もチョロチョロ出ていて何度かコンビニでおトイレをお借りしたのを思い出しました。

もうすぐ我が子に会えますね♡
出産頑張って下さい!!

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

病院に電話して検診行ってきました!!

今回は破水ではなかったようです(^_^;)
    水っぽいおりものだったようで、でも自己判断じゃわからないからと言われました!

• 8月31日
りらっくまま

わたしは、朝方寝てる時に、
そんな大量ではないですが、勢いよくバッと出てきました。
おもらしかと思ったけど、トイレ行ってチョロチョロ続いて出てきたのでそのまま病院電話して入院になりました!!

心配な場合はすぐ産院へ電話してみた方が良いです。
診てもらい、万が一お漏らしだとしても恥ずかしがらずに電話です!!
破水だった場合赤ちゃんもどんどんお腹の中で苦しい状態になっていってしまいますので!!

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

電話して病院に行ってきました!!
    今回は破水ではなく水っぽいおりものだったようです(^_^;)
    でも自己判断じゃわからないから来てもらってよかったと言われました!!

• 8月31日
はなはなはなこ

私は陣痛が先だったので入院中に破水だったのですが、ドバーっと出ました!ほんとに水風船が割れたような感じです!

でも人によりけりなので病院に電話してもいいかもしれません!

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

電話して病院に行ってきました!!

今回は破水ではなく水っぽいおりものだったようです(^_^;)
    でも、自己判断じゃわからないから来てもらってよかったと言われました!!

• 8月31日