※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
家族・旦那

キッチンで物を取りたい時、相手にどう伝えますか?私はお願いする派ですが、旦那は反発します。

家族の誰かがキッチンにいて、キッチンにある物を取りたい、もしくは置きたい、水を汲みたい等、キッチンに限らず家の中でそのような場面になった時、相手には「どいて」など言って自分でやりますか?「やって」とお願いしますか?
私はやってとお願いする派なのですが(勿論お願いされたらやる)、旦那にそれすると「何で俺が?」と言われます。

コメント

ちゃそ

我が家はお互い「ちょっと失礼~」とか言って自分でやる派です😊

全部お願い派です🤣笑
断られたことは一回もないですし逆の立場ならもちろん私も断らないです!

• ままりんご

ままりんご

同じですー生い立ちなんでしょうかねぇ?

• 4月23日

退会ユーザー

どうなんですかね😂
    私はめんどくさがりなのでそこにいるならついでにやってくれる😂?みたいな感覚です(笑)

• 4月23日
ママリ

私は〇〇して良いー?と聞いて自分でやる派ですね🤣

逆に私が料理中とかに
お茶いれて〜お醤油とってきて〜水入れて〜
って言われたら
エッ自分でやろうとしないの?😅笑
ってなります😭
子供に対してもです。笑

〇〇していい?と聞かれたら
来られたら邪魔だなと思う時とかは取ってあげるし
別に邪魔じゃないよって時には
いいよ〜!って答えて自分でやらせます。笑

ささまる

タイミングにもよりますかね🤔?
相手がすでにキッチンにいて、物を運んで欲しい時は自分でやっちゃいます!
あとはすぐにできない、自分のタイミングと合わないなと思えば自分でやりますが、そうでなければ頼むこともあります🎶

あちゃ

私は頼めそうな事なら頼みます!ついでに感覚の事なら。うちは旦那も同じ感じですね。