コメント
ココ
うちの子もそうでした😅
寝返り返りできるようになってからは泣かなくなったので、動きたい気持ちはあるのに体がついてこないってイライラ?してるのかなって思ってました🙌🏻
まーまりん
うちも寝返り返りやずり這いできるようになるまでそうでした!なんか自分の意思でなさ体動かせるようになるまで下半身が横に倒れちゃったり?すると勝手に寝返りしちゃうってネットかなんかでみました!寝返り返りやうつ伏せのまま頭下ろしたりできるようになるのが解決法らしいですよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りやずり這いを早くマスターさせたくなりました😂
- 4月21日
-
まーまりん
YouTubeでここぱぱさんて方の子育て健康チャンネルっていうので、寝返り返りの練習法みたいなの載せてたと思います!それ見て私も気づいたらやってました☺️
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
その方のYouTube私も参考にしてるの沢山あります!!寝返り返りもありましたか!探してみます✨
- 4月21日
ママリ
うちもなぜか寝返り返りもできる癖に、寝返りしたままヴェーって泣きます爆笑
戻れるしょーって言って放置してたら戻って、ヴェーって泣くのでただ抱っこして欲しいんだなと思って抱っこしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返り出来ても抱っこしてほしくて泣いちゃうなんて😻想像したら可愛いです💕でも実際うちの子もそうなったら、もぉー😫ってなりますね笑
- 4月21日
-
ママリ
もうもう抱っこマンすぎて、
ジャンパルー乗っけてみたり、床に置いてみたり、ハイローチェアに乗っけてみたりと毎日格闘してます🤣
息子がすでに10キロ近くて腕が毎日ちぎれそうなので…😭😭
おんぶしたら、肩がなんか苦しい?感じで、貧血みたいくなって息苦しくなるから、おんぶは嫌だし、そうなると家事は出来ないし😭
寝た時に一斉に家事やってます😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
色々工夫されてますね!!でも本当、昨日これで泣き止んだって事が今日はダメだったり不思議ですよね😇10キロ😳うちの子はもうすぐ5か月で7キロまだ無いので…今重いのにこれ以上😂😂
隙を見つけて家事やるしかないですよね😭- 4月21日
-
ママリ
ジャンパルーは1番時間稼ぎになります🤣🤣
指がどんどん器用に動かせるようになってきたのでジャンパルーのおもちゃでジャカジャカ遊んでるので☺️
ほんとそうです!
毎日日々成長する息子に付いてくのがやっとこです🤣笑- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お気に入り見つけられると助かりますよね☺️
寝返り出来たー!凄いねー!だったのに、寝返らないでー!大人しくしてくれー!になるんですもんね笑- 4月21日
-
ママリ
同じくです🤣🤣
もう家の中、ニトリのマットレス敷き詰めてますよ…笑
ちょっと目を離しただけで、もうそっち行ったの!?って感じで💦💦
うちは家族3人でベッドに寝てるんですが、ベッドでも寝返りするもんだから、今までは起きたらベッドでゴロゴロしてましたが、いまは怖くて出来ません💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
動きたいのに動けないからだったんですね😭寝返り返りは寝返りが出来てからどれくらい経ってから出来ましたか??
ココ
まだうまく体を動かせないらしいです😅
寝返り返りは、寝返りしてから大体1ヶ月後くらいには出来ていたと思います🙌🏻
気付いたらやってる!って感じでした🤣
はじめてのママリ🔰
1か月😇頑張ります🙌