※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろチャン
子育て・グッズ

母乳後のミルク量や寝る前のミルクの有無、体重増加や飲む量について相談です。ミルクを足すか迷っています。

混合の方にお聞きしたいです。
一~二ヶ月の頃、母乳何分あげた後ミルクをどのくらい飲ませていますか??

ミルクは寝る前だけの方いますか?

完母でやっていますが、体重があまり増えていない、一回に飲む量が少ないのでミルクを足そうか悩んでいます😞

コメント

かな

はじめまして。
うちはよく飲むので母乳で間に合わず混合です。ミルクを120から140あげて母乳を10分ほど飲ませてます!

• ひろチャン

ひろチャン

ミルクをあげてから母乳なんですね!
    ありがとうございますm(__)m

• 8月31日
みつまめ

母乳は何分と決めずに欲しがるだけ飲ませています。そのあと一旦寝ますが30分ほどで起きるので、そのあとミルクを100mlあげていますよ。
寝る前とか決めてはいないですね。

• ひろチャン

ひろチャン

ほしがるだけあげるんですねー‼ありがとうございますm(__)m

• 8月31日
♪りん♪

その頃混合でした‼
何分とかではなくて、飲みならが寝て乳を離したら泣くことがあったので、その時に60くらいあげてました✨
2ヶ月中頃から足さなくても足りてたみたいなので、哺乳瓶嫌がらないように夜だけミルクにしてました。
その時は80~100あげてました👍
ミルク今はお出かけの時だけになりましたが…😅

• ひろチャン

ひろチャン

そういうような事よくあります(^-^;
    少し足してみます!

• 8月31日
るる

よく飲むので母乳10分づつ(母乳はほとんど出ていない気がします)にミルク100~120足しています!

• ひろチャン

ひろチャン

私も出ていない気がします😥
    ミルク調節してみます!

• 8月31日
るん

ミルク80〜100のあと、母乳を5分ずつです。はじめは先に母乳合計20分のあとミルク足してましたが、飲み疲れて全然飲んでくれず、体重も増えずでした。
今ではミルク140〜160のあと母乳飲ませてます。

• ひろチャン

ひろチャン

そうなんですか!
    たしかに疲れてミルク飲まなくなりそうですね😅

• 8月31日
あかつき

1〜2ヶ月の頃は、母乳を左右10分ずつあげた後、ミルクを40〜60あげてましたよ^ ^
夜キツイ時は、ミルクだけ100あげる事もありましたが、母乳が出なくなると言われたので、なるべく母乳とミルクをあげてました^ ^

• ひろチャン

ひろチャン

母乳が出なくなるのも困りますね😵
    ミルク足すときも母乳あげます😄

• 8月31日