※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼ご飯の時間が早いため、娘がお腹が空いていないようです。10時半に食べる保育園もあるのでしょうか。

皆さんの通ってる保育園のお昼ご飯は何時ですか??
うちは、10時半なのですが早すぎてお腹が空いてない娘は毎回ご飯を食べないみたいです😭

コメント

11時15分くらいです!
10時半は早いですね🙊もはやお昼なのか?ってくらいの時間ですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    そりゃお腹空かないよ大人でもっておもいました😂

• 4月21日

退会ユーザー

午前おやつもありますか??🧐

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつは3時にあります!

• 4月21日

うち、10時45分です!

なので、いつも朝ご飯は40グラムくらいにしてますよ!おやつ(赤ちゃんせんべい)も食べるので😉

先生もがっつり食べてこなくて大丈夫ですよ!と言ってくれてるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!
    うちは朝ちゃんと食べれるなら食べてきてくださいって言われてます😂

• 4月21日

退会ユーザー

私もお給食の時間を最初聞いた時は、聞き間違えかと思いました😂

うちの子の園では、お昼がお腹いっぱいで食べれずグズグズして寝れないという悪循環にハマると大変なので朝は軽めでも大丈夫って言われました😉

朝7時ぴったりに登園とかなら6時半くらいに朝ごはん食べるならお腹空いてそうですけどね😢我が家は短時間保育で、9時登園なのでお腹は絶対空かないのでかるーく食べてく感じです😊登園時間を考えて調節してもいいと思います!

• 4月21日