マイホーム計画中です🏠!みなさん、ウッドデッキってどれくらいの大きさ…
マイホーム計画中です🏠!
みなさん、ウッドデッキってどれくらいの大きさですか?
今の計画では縦2メートル、横は4メートルくらいです。
横にはもっと伸ばすことはできます。
できれば、バーベキューをしたりプールをしたりしたいなあと思ってるのですが、狭いですかね🤔??
リビングか畳コーナーを削ってウッドデッキを広くしようか悩んでます。
ちなみに、夫の実家の敷地内に建てるので他に庭のスペースはあるのですが、リビングからは見えない位置なのでどうだろうな〜と...。
アドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ひよこ(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
a...
3×3のデッキです。
BBQは余裕だけど、プールは大きさによります💦大きなプールに買い換えたので、プールはデッキではなくて下の人工芝でしてます😊
退会ユーザー
縦?奥行きがもう少しあった方が良いと思います🤔
-
ひよこ
縦というか奥行きですね✨!
やっぱりそうですよね〜😭
検討してみます😭!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 4月21日
ママリ🔰
同じくらいの大きさですが、プールは物にもよりますね😂💦💦
私は庭でやってます😅
リビングと同じ高さにしてるので、水がリビングまで入る恐れがあるので🤦♀️💦
トトロ
うち、2.5×5.5のウッドデッキですが、BBQもプールも下の庭でやってます💦
出来なくは無いけどって感じですが、縦2mだとちょっと圧迫間あるかもです💦
うちもデッキでやろうとしたこともありましたが、結局庭のが広々出来るし、BBQの匂いやプールの水が入ると嫌だからリビング横でも窓閉めちゃうしで💦
ウッドデッキは専ら広々洗濯用になってます🤣
ひよこ
3×3だとバーベキューはできる位なんですね!
やっぱり大きいプールだと難しいですよね😭
参考にさせて頂きます❣️
ありがとうございます🙇🏻♀️✨