※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠6週でつわりがあり、4キロ減量。尿検査でケトン体3+。陽性数値はどのくらいから?3+は大丈夫でしょうか。

妊娠6週の妊婦です。
つわりがあり、妊娠前から4キロ落ちました。
そして今日の検診で尿検査のケトン体の数値が3+でした。
今日陽性の数値はどのくらいからなのでしょうか?
3+って大丈夫ですかね…。

コメント

ママリ

ケトンが出るというのは飢餓状態なので、あまりよくないと思います💦先生からは何も言われてないのでしょうか?
あまりにつわりひどかったら点滴とかもしてもらえるとおもうのですが😢

• いちご🍓

いちご🍓

つわり酷いですか?水分は取れますか?と聞かれたので、
    つわりは日によりますが、水分は取れていますと答えたら、
    それだったらだんだん改善していくと思いますと言われたのですが調べると良くないとネットに書いていたので不安になりまして…😢

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

どのくらいからというのはどういう意味ですか?💦
3+だとかなりケトン体でてますが点滴等の話されなかったですか?😭

• いちご🍓

いちご🍓

特に点滴の話とかもなかったので3+以上の数値がでてから点滴なのかなと思いまして…💦
    先生から聞いた時はそうなんだ〜くらいでしたが、ネットで調べると良くないと書いていたので不安になりました😢

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0〜3+で評価しマックスなのでだいぶきついかなとは思います😭
    水分すらとれていないと良くないですが、良くないとは赤ちゃんに影響があるという意味でですか?

• 4月21日
  • いちご🍓

いちご🍓

3+がマックスなんですか!?
    水分すら取れてないほどきついわけではないんです😢
    でも、今思いましたが水分とっても吐いてしまうからとってないのと同じことなんですかね…
    赤ちゃんへの影響が心配です😢

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は卵黄嚢から栄養とってるので、どちらかと言うと赤ちゃんより母体が脱水になるのが良くないです🤔💦あまりにきついなら点滴してもらったがいいです💦

• 4月21日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね😢
    わかりました😢
    ありがとうございます😢

• 4月21日
ゆゆ

つわりで6キロ落ち、ケトン体3+で即入院して下さいと言われました😂
ただ、私は水分もなかなかとれなかったので24時間点滴になったのかもしれませんが…

𝕐𝕌ℕ🍒

重症妊娠悪阻で入院中の13wです!
ケトン3+ならかなり辛いのでは…?
私は水分も取れなくて3+で入院してます…
ちなみにケトンは4+までありますし、昔なったことありますが相当辛かったです🥲
水分飲んでも吐いてしまうなら入院か点滴に通うなど無理しないで下さいね🥺✨

あずき

現在妊娠6wで同じく悪阻やばいです😭食べれず飲めず辛いですよね、、
前回ケトン体3+出て水分も摂れずでしたが入院になりませんでした😂ケトン体が出てるということはとりあえずエネルギーがたりてないので薬局で売ってるようなブドウ糖などで直接糖を摂取した方がいいと思います!