子育て・グッズ お昼寝について2歳過ぎてお昼寝が短くなりました。①寝かしつけに1時間以… お昼寝について 2歳過ぎてお昼寝が短くなりました。 ①寝かしつけに1時間以上かかるけど寝ると1時間半寝る ②寝かしつけは15分前後だけど40分ほどで起きる どちらの方がいいですか?😇 もちろん寝かしつけ短く長く寝てくれるのが理想ですし、そんな子たくさんいるのは承知で羨ましいですが… 添い寝していれば1時間半寝るのですが、しないとスッキリ40分ほどで起きてきます😭 トータル睡眠11時間半ほどって少ないですか?💦💦 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 2歳 睡眠 添い寝 ママリ コメント kanakan 寝かしつけ1時間は時間がもったいなく感じてしまうので2ですかね。 うちは2歳から寝るの嫌がって寝なくなりました! 周りもそんな子が多かったです! 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント