3歳の子供が虫歯になってしまいましたフッ素塗りに行ってた歯医者さんで…
3歳の子供が虫歯になってしまいました
フッ素塗りに行ってた歯医者さんではまだ治療が出来ない、この子の場合5歳くらいからかな〜と言われ進行を止めのを塗ってもらいあとは定期検診で来てくださいと言われました。
いつも行ってる歯医者さんで5歳くらいからと言われた場合
他の歯医者さんでも治療できないですよね😖?
前歯が少し黒くなっていて笑ったりすると目立つので💦
虫歯にさせてしまって申し訳ない気持ちもあり
治療できるならしたいなと思っています。
わかる方いたら回答お願いします。
厳しい意見はご遠慮ください。
カテゴリ違ったらすみません💦
- ままり
コメント
ちゃ
小児歯科だと治療してもらえると思いますが、泣いたり暴れたりするうちは出来ませんね💦
moon
大人しく寝てられる子だと治療してくれる歯科もありますよ。
娘も治療してもらってます。
-
ままり
見てもらってる間はすごく大人しくしてるんですけどそれでも無理みたいなんですよね😭
他のところに変えたらもしかしたらできるのかなと思ったりして💦- 4月21日
-
moon
診察までにイヤーってなってると削る機械の音などで暴れる場合もあるので、治療しない事もあります。
その子の様子を見てるので、絶対治療出来る!ってわけでもないと思います。
膝上だと治療出来ないので、診察台に1人で大人しく寝てられる子は大丈夫な歯科もありますので、電話で問い合わせしてみるといいと思います。- 4月21日
-
ままり
そうですよね!
問い合わせてみようと思います!
回答ありがとうございます😊- 4月22日
たな*
うちの1歳の子でも治療してくれましたよ😳
違う歯医者さんの方がいいかもしれませんね🤗
-
ままり
ほんとですか🙄
他のところも考えようと思います!!
回答ありがとうございます😊- 4月22日
ままり
待合室から移動するときは行きたくないーー!と言って動こうとしないんですが膝の上に座らせて先生がお口開けて〜と言うと人が変わったかのように一切暴れず黙って大きく口をあけるんですよね💦
泣きも暴れもしないのにダメみたいで…。
ちゃ
なら他の歯医者に電話して、状況を話せばしてくれると思います!!
ままり
そうしてみます!
回答ありがとうございます😊