1歳の男の子の水遊び用サンダルを探しています。オシャレで安いお店や商品を教えてください。西松屋と普通の靴屋、どちらがいいでしょうか?
1歳の子どもを初めて川遊びのできる公園に連れて行きます。
サンダルが必要かな、とギリギリになって気がついて。
まだほとんど伝い歩きしかしない為、頭にありませんでした。。
そこで、ネットショッピングなどの時間はないので、どこかへ買いに行こうと思います。
普段履きのものは歩き初めてから靴を買うとして、川などに少し立たせる為の水遊び用のサンダルって、どういうものが良いでしょうか?
できれば安くてオシャレなのが良いけれど、どこが品揃えなど良いですか?
西松屋、普通の靴屋さん、どちらが良いでしょう??
おすすめのお店、商品などあったら教えて下さい*
因みに、男の子用を探しています!
- moo(6歳, 9歳)
コメント
myma
息子用に今年初めて買ったサンダルは靴のような形状のものを買いました。慣れるまではある程度しっかり固定した方がいいのかなと思って。赤ちゃん本舗で買いました。
2足目は普通のをサンダル(足の甲の所を二ヶ所、ストラップ?ベルト?で留めるタイプ)でABCマートでadidasのを買いました。
それは7月でしたがバーゲンと重なって他もサイズが少なかったように感じました。
友達はクロックスのようなサンダルを買っていたのですが、素材のゴムが滑らないから、まだヨチヨチした歩き方だった友達のお子さんは靴では転ばないけどそのサンダルではよくつまづいてこけるって言っていました。ちょうど私もその場面を見ました(^_^;)
実際に足に履かせていろいろ試し歩きしてみた方がいいと思います(^-^)
moo
アカチャンホンポとABCマートで買われたのですね!
でも、確かに時期的にもうあまり残ってなさそうですね(;∀;)
とりあえず、見に行ってみます。
慣れるまではやっぱり歩きやすいものが良さそうですね。
クロックスタイプは少し先にして、他の形で試し履きさせてから決めます。
ご丁寧にありがとうございました*