※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎に引っ越してきたばかりで、旦那は忙しく平日はほぼワンオペ。息子にべったりで、限界を感じる。どうしたらいいかわからない。

旦那の仕事で、田舎に引越してきたばかりです。
頼れる人もいないし友達もいないし話す人もいません。
旦那は異動したばかりで忙しく平日はほぼワンオペです。
息子は私にべったりになってきました。
息子は可愛いし大好きだし、ワンオペも仕方ないかななんて思いますが、このままでいいのかな…とふと思います。
いつか私に限界きそうだなと…。
どうすればいいのかわかりません。

コメント

honey

支援センターとか保育園に遊びに行ってママ友つくりましたよ。
話せる人いないで、家にいるのツラいですよねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎すぎて支援センターに子どもがいません…。ほぼ毎日貸切です。
    保育園も育休中で入れません…。

• 4月21日
  • honey

honey

うちも田舎だけど、かなりの田舎ですねー!
    じゃあご近所さんにも子供いないんですかね?
    私も知り合いママとかいないと、支援センターの人と話し込んでた時ありましたが😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり田舎です。小児科もないし…。全然近所に子どもいないんです。本当に。
    支援センターの先生も1人なので毎日行ったら話すことなくなるというか…笑

• 4月21日
  • honey

honey

それはツラいですねΣ(×_×;)!
    むしろついていってエライというか💦友達に電話くらいしかできないですね。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に考えてみると、本当ですね。よく付いてきたな…笑
    友達も子どもがいてお昼寝の時間とかもあるので、LINEをたまにくらいです😞あとは親にもたまにテレビ電話を…。

• 4月21日
みぽぽ

お近くに子育て支援センターや児童館はありませんか?
そういったところで行われている子育て支援イベントに積極的に参加し続けていると、最初は話し相手もいなくて寂しいかもしれませんが、自然に顔見知りのお母さんが出来ますよ✨

私も旦那の仕事の都合で、小さい子供を抱え見ず知らずの地に住んでたことがありますので、お気持ちわかります💦

また、ご近所の保育園や託児施設があれば一時預かりでお子さんを預けてみるのはいかがでしょうか?
お子さんも親以外の人と関わりを持つ良い機会になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターありますが、ほぼ毎日貸切です。支援イベントのようなものは月一でありますが、せいぜい集まっても2〜3人のようです。
    一時保育の制度はあります。利用してもいいかなとは思いますが、高くてそう何度も利用できそうにありません…。

• 4月21日
  • みぽぽ

みぽぽ

そうなのですね💦
    でしたら手っ取り早いのは2歳頃からお子さんに何かしら習い事をさせて、定期的に外部とのコミュニケーションの機会を持つと良いと思います😃

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事!それは盲点でした。ただ、この地域にあるのかな…。田舎すぎてないような気がしますが、一応聞いてみたいと思います。

• 4月21日