コメント
AMINA☆
赤ちゃんせんべいとかから始めたら準備も無くて楽ですよ♬
もしかして、赤ちゃんもダメだったのかな??
はらぺこあおむし
アレルギーなければホットケーキや食パンを細かくちぎってあげるのはどうですか??
床に落ちても掃除楽です♩
-
まーるまーる
あ〜!食パンならできそうですね!!
ありがとうございます❤️やってみます😆- 8月31日
AMINA☆
赤ちゃんせんべいとかから始めたら準備も無くて楽ですよ♬
もしかして、赤ちゃんもダメだったのかな??
はらぺこあおむし
アレルギーなければホットケーキや食パンを細かくちぎってあげるのはどうですか??
床に落ちても掃除楽です♩
まーるまーる
あ〜!食パンならできそうですね!!
ありがとうございます❤️やってみます😆
「手づかみ食べ」に関する質問
保育士の方に質問です。 0歳児クラスのお子さんたちは、給食のときどのくらいのお子さんが一人で食べてますか? 1歳2ヶ月なので、そろそろ一人で食べられるようになるといいなと思い、家ではフォークやスプーンにすくっ…
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーるまーる
赤ちゃんせんべいはたべれるんですが、自分で。ご飯は潰してポイされてしまうんですー😅
AMINA☆
潰してポイですか💦それは困りましたね。
お子さんは何ヶ月ですか?
うちの子は、フォークに刺してお皿に置くとフォークを持って口へ運んでいます。
まーるまーる
9ヶ月に入ったところです!!
なかなか練習しないと...
まだ早いのかなー??
AMINA☆
全然まだまだ大丈夫だと思います😀
うちは、興味を示し始めたので、試しに使ってみたら手に取ったって感じです😀
手づかみをたくさん経験してからで大丈夫だと思います。
軽くトーストした食パンの角切り、マカロニを柔らかく茹でて砂糖無しのきな粉で和えたりすると喜んで手づかみで食べてました♬
ひまわりさんのお子さんのお好みも見つかると良いですね😀