コメント
ままり
通ってます😺
答えられる範囲であればお答えします☺
ままり
通ってます😺
答えられる範囲であればお答えします☺
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食中のお子さんがすでに食物アレルギーのある方、新しい食材を試すの怖くないですか😭? やっとやっと今日小麦を試そうと思っています。 遅くなって申し訳ないです。 すでにたまごと乳がアレルギーで怖くてできませ…
1歳2ヶ月の娘のグズりがすごいです…🫠 1歳すぎの女の子ってこんなんですか?? この時期息子は大人しめだったのか静かに遊んで泣くといえば痛い時とかくらいでした😢 娘はもう…それ以上開かない扉を開けたくてとか、靴下上…
子供が幼稚園の頃に離婚しました。 旧姓に戻すか迷っていましたが、結婚後の苗字で周りの友達も覚えているし、旧姓に戻さず、そのままにしてきました 今、小学生です。 実家に戻って、自分の母校に通い始めています。 元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーくんママ
余戸園に通ってらっしゃるんですか?😊
家も近く、習い事まで豊富だと聞いたので候補に入れてます😊
園の雰囲気や先生方の印象など 教えて頂けたら嬉しいです✩.*˚
ままり
余戸園に通ってます!
うちも家から近いのと、見学に行って一番子どもが楽しそうに見ていたので選びました。
教育充実費、施設充実費が別途かかりますが、ひとつひとつ習い事するよりも金額は安いですし、送り迎えの必要もなければ係もないので助かってます。
今年度から系列園5園を巡回する形で、ABCリトミックの講師とは別の外国の方が来てくださるみたいです。
園で色々な体験をさせてもらってとてもありがたいです。
子どもの成長を見ていると、ジャックに通わせてよかったと思っています。
個人差があるとは思いますが、園の雰囲気はいいと思います。
園児たちはみんな楽しそうに活動しており、のびのび過ごしていると感じます。優しさや思いやりも身についています。
挨拶や社会的なマナーもしっかり教えてくれますし、トイトレもしてくれます☺
時には怒ってくれます。子どもだけでなく、親に対しても、注意してくれることもあるので、私自身も助かっています。
先生もみんな明るく、国の基準よりも多く先生が配置されており、ひとりひとり丁寧に見てくれてます。
合同保育の時間もあるので、担任の先生でなくても名前を覚えてくれていますし、送迎時混んでいなかったら、先生とどんな様子か話せたり、相談に乗ってくれたりすることもあります。
お知らせや登降園履歴等はアプリで管理されており、書類はあまりありません。
送迎時にQRコードをかざすのですが、1秒でも遅れると延長料金がかかるので、そこは厳しすぎかなーと思うのと、駐車場が少ないので送迎時のピークの時は待たないといけないことがあるのは難点です。
長文失礼しました。
たーくんママ
長文で詳しくありがとうございます✩.*˚
園で色々と習い事や外国の方との交流などが豊富にあるのは有難いですよね✩.*˚
余戸園じゃない別のところの方も雰囲気や先生方の印象もいいと聞いたので 候補の中に絞りたいと思いました😊🙏園児たちの楽しそうに活動してることが1番の答えですもんね😍
送迎時の延長料金は、少し厳しそうですね😅
でも色々と詳しく聞けてよかったです🙏
ありがとうございます✩.*˚