コメント
ままり
家を建てたら飼おうと旦那がずっと言ってたので飼いました!
2、3日家を空けるときは、
旦那の実家や祖母家に預けに行くので問題は無いです。
最初は子供も可愛がっていましたが、中型犬で子供よりも大きいので興奮して飛びついてくるのが怖いみたいで、すぐケージに入れてーといってきます😅😅
トイレ覚えるまでが大変だと思います。常に見張っておかないと色んなところでするので、おしっこふんじゃったり、下の子はウンチ握ってたりしたときがあります😭
子供の気分がいい時はなでなでしたり遊んだりしてます(笑)
犬にもよると思いますがとりあえずお世話大変です🤣🤣
子供がもう1人増える感覚です。散歩行ってー、エサあげてー、ワクチンなども把握しておかないといけません。トリミングや爪切りも必要です。
私がそもそも犬好きでは無いのでとても苦痛です(笑)
旦那が欲しがって買ったのに全くお世話しないので😅
はじめてのママリさんが犬だいすきでお世話したい!!と思ってるなら問題ないと思います🥰
なつみ
2匹目が数年前亡くなってしまい、また飼いたいなぁと思っていましたが、お世話大変ですよね。病気もするし… 夏はクーラーかけといたり、ほんとに子どもと同じですよね💦
ままりさんは犬好きではないのですね!私は妊娠出産を機にアレルギーが悪化してしまい、犬は飼わないほうがいいと医者に言われてしまったので躊躇してます🤣
教えてくださってありがとうございます!!!