※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

下の階で赤ちゃんのお母さんがキレてる💦途中で窓開いてるの気付いたのか…

下の階で赤ちゃんのお母さんがキレてる💦
途中で窓開いてるの気付いたのか閉めたけど、まだキレてる。

わかるよ、わかるよ-😭
我が子の泣き声って、事実より10倍騒音だしてるように聞こえたりするんだよなぁ😭
焦るんだよね-💦

でも実際、今日も元気だなって微笑ましいくらいだったりするんだよ😭💓今真っ昼間だしね‼
会う度にすごい可愛い声で癒されてますとか、夜間まったく聞こえてない‼音量0ですよ‼とか大袈裟にフォロ-してるんだけど、それでもとてもとても腰低くて...

我が家にはもっとすごい5歳児いるんだから気にしなくていいのになぁ。

同じ経験したからこそ、どうにか励ましてあげたくなっちゃいます。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

どれくらいの月齢の赤ちゃんですか😭??
周りのこと気にしすぎて余計に赤ちゃんにイライラしちゃうんですよね💦
私も分かります💦
赤ちゃんの泣き声なんてお母さんが気にするほど周りは迷惑に思ってないって伝わるといいですね😭(でも一部には迷惑に思う人もいるから厄介ですが…)

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😆✨
    そうなんですよね-💦音に敏感で静か-なとこ好む人いますもんね💦正直集合住宅向いてないよ~と思いますが😂

そうそう、まわりを気にしなくて良くなれば、どれだけ育児に余裕が生まれるか‼ですよね。
    せめて子持ち同士くらいお互い様と思えたらいいんですが...
    まだ4ヶ月なんですよ‼だからどんなにギャン泣きしても音量は小さいです。でも母には大きく聞こえるもんなんですよね😢
    ほんと、伝わったらいいなぁと思います。むしろ昼下がりの癒しBGMなんだから👶💓

• 4月21日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

グッドアンサー恐縮です🙇‍♂️✨

本当そう思います!!
    周りの音をうるさいと思うなら静かなところで隠居せぇって思います😂

ですよね~😭自分1人ならどんなにうるさくされても泣き止ませることに必死にならなくて良いですもんね😭
    5歳男児の雄叫びに比べたら4ヶ月なんて本当可愛いもんです😂❤
    もっと心に余裕を持って子育て出来る環境になるといいですよね😢そのお母さんのメンタルが心配💦

• 4月21日