※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、4週目後半。仕事復帰前に病院受診したいが、GWもあるため受診タイミングに悩んでいます。どのくらいで受診すればいいでしょうか。

妊娠検査薬で陽性が出て、今4週目後半くらいです。
みなさんどのくらいで病院受診しますか?
5/6から仕事復帰するので、その前には1度受診したいと思っているんですが…GWもあるし、受診のタイミングに悩んでいます。

コメント

ママん

となるとやはり連休前じゃないと病院は開いてないと思うので行くしかないですね😅でも早すぎてもどのみちもう一回連休明けに来てって言われそうですよね〜
私は二度手間になるのが嫌だったのでとりあえず仕事行って確実に6週目くらいに病院に行きました!

• ミィ

ミィ

コメントありがとうございます😌
    ですよね〜💦どっちにしてもGW明けも行くことになりますよね😓
    歯科医院で働いていて、小児の患者さんだと一緒にレントゲン室に入って撮影することもあるので、復帰前に受診したいな…って気持ちがあって🥲
    2人目妊娠の前に2回続けて流産してるので、2人目の時は初期から毎週受診でした💦

• 4月21日